Bolo de Fubá com Requeijão: Ana Maria ensina receita no Encontro

Redação


Ana Maria Braga escolheu a receita de um bolo de fubá com requeijão para o programa ‘Encontro com Fátima Bernardes’ desta quarta-feira (16). A calda escolhida pela apresentadora leva vinho tinto!

INGREDIENTES DO BOLO DE FUBÁ COM REQUEIJÃO

Para preparar o bolo de fubá com requeijão, receita de hoje da Ana Maria Braga no Encontro, você vai precisar de:

  • 65 gramas ou 1 terço de xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente;
  • 150 gramas ou 3 quartos de xícara de chá de açúcar;
  • 110 gramas ou 1 terço de xícara de chá mais 1 colher de sopa de requeijão;
  • 3 gemas;
  • 70 gramas ou meia xícara de chá de farinha de trigo;
  • 70 gramas ou meia xícara de chá de fubá;
  • 3 claras batidas em neve;
  • Meia colher de sopa de fermento químico em pó;

já para preparar o creme de requeijão:

  • 60 gramas ou 1 quarto de xícara de chá de creme de leite fresco;
  • 100 gramas ou 1 quarto de xícara de chá mais 1 colher de sopa de leite condensado;
  • 110 gramas ou 1 terço de xícara de chá mais 1 colher de sopa de requeijão;
  • 3 gramas de gelatina incolor hidratada em 15 mililitros de água e aquecida no micro-ondas por 10 segundos;

Por fim, para a calda:

  • 150 gramas ou meia xícara de chá de goiabada em barra picada;
  • meia xícara de chá ou 120 mililitros de vinho tinto seco;
Reprodução/Globo

MODO DE PREPARO

Para preparar o bolo siga os passos abaixo!

  1. Na batedeira coloque 65 gramas de manteiga em temperatura ambiente, 150 gramas de açúcar e bata em velocidade alta por 10 minutos;
  2. Desligue a batedeira, adicione 110 gramas de requeijão, 3 gemas, 70 gramas de farinha de trigo, 70 gramas de fubá e bata por mais 1 minuto em velocidade alta;
  3. Desligue a batedeira e incorpore lentamente 3 claras batidas em neve e meia colher de sopa de fermento químico em pó;
  4. Distribua a massa em uma forma de 23 centímetros por 10 centímetros e 6 centímetros de altura untada com óleo e enfarinhada somente o fundo;
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por 40 minutos;
  6. Retire do forno, desenforme em cima de uma grade e deixe esfriar;
  7. Corte o bolo em fatias e sirva com creme de requeijão e calda de goiabada e vinho tinto;

Agora, veja o passo a passo do creme:

  1. No liquidificador coloque 60 gramas de creme de leite fresco, 100 gramas de leite condensado, 110 gramas de requeijão e ligue o liquidificador;
  2. Adicione 3 gramas de gelatina incolor hidratada em 15 mililitros de água e aquecida no micro-ondas por 10 segundos e bata até ficar homogêneo por mais ou menos 30 segundos;
  3. Transfira para uma tigela e leve à geladeira por no mínimo 40 minutos;
  4. Quando for servir, retire da geladeira, misture com um batedor de arame até ficar cremoso, coloque em um saco de confeitar e sirva;

E a calda de goiabada:

  1. Em uma panela em fogo baixo coloque 150 gramas de goiabada em barra picada, meia xícara de chá de vinho tinto seco e deixe reduzir por 10 minutos;
  2. Apague o fogo e reserve até amornar. Coloque em uma bisnaga e sirva;
  3. SUGESTÃO DE MONTAGEM: Doure as fatias de bolo em uma frigideira antiaderente com manteiga sem sal derretida e sirva;
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