Cacau: confira cinco receitas e os benefícios do fruto

Consumo regular traz benefícios para a saúde, como a melhora do humor e da circulação sanguínea, além de regular os níveis de açúcar no sangue. 

Redação - 26 de abril de 2022, 17:11

(Foto: Divulgação)
(Foto: Divulgação)

O cacau já foi considerado 'fruto ouro' e o chocolate uma bebida dos deuses. O fruto pode ser aproveitado de diferentes formas, desde a polpa até às sementes. Confira na sequências cinco receitas e os benefícios trazidos.

O consumo regular do cacau traz benefícios para a saúde, como a melhora do humor e da circulação sanguínea, além de regular os níveis de açúcar no sangue e proteger o coração com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias

As receitas são indicações da Jasmine Alimentos.

Mousse de chocolate vegana

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite de coco
  • 100 g de chocolate escuro sem leite, picado, com 70% de cacau ou mais
  • 1 colher (sopa) BioV de Aveia + Cálcio
  • 1 colher (sopa) de gelatina vegana sem sabor
  • 1 colher (chá) de extrato puro de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de Calda de Agav
  • ½  xícara (chá) de morangos grosseiramente picados
  • 1 colher (sopa) de Chia em Grãos
  • Suco de 1 laranja

Lascas de chocolate e Red berries para decorar

Modo de preparo:

  • Aqueça o leite de coco em fogo médio
  • Adicione o chocolate e o BioV de Aveia + Cálcio e mexa até derreter
  • Reduza o fogo para médio-baixo e, lentamente, adicione a gelatina enquanto bate
  • Adicione o extrato de baunilha, a calda de agave e bata bem
  • Despeje a mistura em frascos e deixe esfriar em temperatura ambiente por 15 minutos
  • Cubra e leve à geladeira por, pelo menos, duas horas
  • Para a calda, cozinhe os morangos, a chia em grãos e o suco de laranja em fogo médio
  • Quebre os morangos com uma espátula por cinco minutos, até que amoleça
  • Transfira a mistura para um processador de alimentos e pulse algumas vezes até que vire um purê
  • Antes de servir, regue a mousse com a calda fria e acrescente as raspas de chocolate e as red berries

Muffin de Chocolate com Aveia

Ingredientes:

  • 1 xícara de Farinha de Trigo
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • ½ xícara (chá) de Açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ¼ de xícara (chá) de Bebida Vegetal Orgânica de Aveia com Cálcio
  • ⅓ de xícara de creme de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • ¼ de xícara (chá) de óleo de coco

Aveia em Flocos Finos a gosto

Modo de Preparo:

  • Misture em um bowl a farinha de trigo, o cacau em pó, o açúcar fit e o fermento em pó
  • Adicione a Bebida Vegetal Orgânica de Aveia com Cálcio, o creme de leite, os ovos, a essência de baunilha, o óleo de coco e misture bem até ficar homogênea
  • Unte as forminhas de silicone com óleo de coco e distribua a massa
  • Polvilhe Aveia em Flocos Finos em cima dos muffins e leve para assar em forno preaquecido a 180º graus

Receita de Torta de Chocolate Zero Açúcar

Ingredientes para a base:

  • 2 pacotes de cookies com chocolate zero açúcar
  • 4 colheres (sopa) de óleo de coco

Ingredientes para o recheio:

  • 400 g de chocolate zero açúcar
  • 200 ml de bebida de aveia com cálcio Biov

Modo de preparo:

  • Bata em processador os cookies e o óleo de coco até obter uma massa uniforme
  • Coloque em uma forma de fundo removível e aperte com os dedos até ficar bem firme no fundo da forma, e leve à geladeira por 20 minutos
  • Ferva a bebida de aveia e acrescente no chocolate zero açúcar picado; mexa até ficar liso e brilhante
  • Junte a massa já gelada e volte para a geladeira por mais 30 minutos

Receita Fudge de Chocolate com berries

Ingredientes:

  • 200 g de chocolate 70%
  • ⅓ xícara de RedBerries
  • ⅓ xícara de Cranberries
  • ⅓ xícara de Mix de Fruits

Modo de preparo:

  • Derreta o chocolate em banho-maria e misture com as berries e o Mix Fruit Jasmine em um bowl
  • Despeje essa massa em forminhas de silicone
  • Leve ao congelador por aproximadamente 45 minutos

Receita de Copinhos de Chocolate e Redberries

Ingredientes – Recheio:

  • 70 g de Red Berries
  • 1 colher (sopa) de Calda de Agave
  • ½ colher (chá) de extrato de baunilha

Ingredientes – Copinho de Chocolate:

  • ¼ de xícara de óleo de coco não refinado
  • ¼ de xícara de cacau em pó
  • 2 colheres (sopa) de calda de agave
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo do recheio:

  • Em uma panela, adicione as red berries, a calda de agave, a baunilha e ferva em fogo baixo até engrossar

Modo de preparo do copinho:

  • Acrescente o óleo de coco em uma panela em fogo baixo
  • Retire do fogo e misture com o cacau em pó, a calda de agave e o sal Atlantis até ficar homogêneo
  • Preencha ⅓ de forminhas de papel com o chocolate derretido e deixe na geladeira por 15 minutos até endurecer
  • Retire da geladeira e acrescente o recheio de red berries, preenchendo com o restante do chocolate por cima
  • Leve ao freezer por 1 hora