Cervejaria curitibana lança novas versões inspiradas na páscoa

Redação e Assessoria


A cervejaria curitibana Bodebrown lançou duas novas criações. Uma delas foi inspirada na Páscoa: edição limitada da Cacau Wee, cerveja sazonal que faz parte do seu portfólio e é produzida somente em ocasiões especiais do ano.

A outra é a Wee Heavy Au Syrah, da série envelhecida em barris de madeira previamente utilizados por vinho. Ambas foram apresentadas pelo cervejeiro Samuel Cavalcanti, da Bodebrown, com uma harmonização realizada no espaço da fábrica, na última semana.

Saiba mais sobre as cervejas:

A Cacau Wee tem teor alcoólico de 8%, com aroma maltado e de frutas secas. A cor é rubi com sabor de caramelo, chocolate e leve defumado. Com todas estas características únicas, em 2014, ganhou medalha de ouro no Mondial de la Bière em Montreal (Canadá).

É uma cerveja ideal para harmonizar com sobremesas como sorvete, tiramisu, tortas de frutas e até mesmo chocolate, ou ainda carnes leves como pato e vegetais como couve-flor. Na garrafa de 330 ml, custa R$ 19 e na de 750 ml, R$ 43.

Já a Wee Heavy Au Syrah Millesime 2017 utiliza como base de envelhecimento a já conhecida Wee Heavy, a primeira cerveja a ser produzida pela Bodebrown, em 2009. Ela passou doze meses em barricas anteriormente utilizadas por vinhos da uva Syrah. Depois desse tempo todo, ela traz uma viagem sensorial, evocando notas da madeira, frutas secas, vinho e um complexo mix de aromas e sabores naturais do envelhecer. Custa R$ 43 (330 ml).

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