Cheesecake de Banana: Ana Maria ensina receita no Encontro

Redação


Ana Maria Braga escolheu a receita de um cheesecake de banana para o programa ‘Encontro com Fátima Bernardes’ desta quarta-feira (30).

O recheio dessa receita é feito com mel, açúcar e ovos. Fica uma delícia, confira abaixo!

INGREDIENTES DE PETIT GÂTEU DE QUEIJO

Para preparar a base do cheesecake de banana, receita de hoje da Ana Maria Braga no Encontro, você vai precisar de:

  • 200 gramas ou 2 xícaras de chá de biscoito doce sem recheio triturado;
  • 100 gramas de manteiga sem sal derretida;

Já para o recheio:

  • 5 bananas prata médias, maduras e com casca;
  • 300 gramas ou 1 xícara e meia de chá de cream cheese;
  • 2 colheres de sopa de mel;
  • 140 gramas ou três quartos de xícara de chá de açúcar;
  • 2 ovos;

Por fim, para a calda:

  • 100 gramas ou meia xícara de chá de açúcar;
  • 2 bananas pratas fatiada em meia lua;
  • 120 mililitros ou meia xícara de chá de água;
  • Canela em pó a gosto;

MODO DE PREPARO

Para preparar a base siga os seguintes passos:

  1. Em uma tigela, coloque 200 gramas de biscoito doce sem recheio triturado, 100 gramas de manteiga sem sal derretida e misture bem.
  2. Forre o fundo de uma forma de fundo falso, 25 centímetros de diâmetro, pressionando com uma colher para firmar.
  3. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Já para o recheio:

  1. Cozinhe 5 bananas prata médias e com casca por 15 minutos em água fervente. Depois, descasque. Observação: depois de descascadas, elas devem render 300 gramas.
  2. Coloque as bananas ainda quentes no processador com 300 gramas de cream cheese, 2 colheres de sopa de mel, 140 gramas de açúcar e bata até obter um creme, cerca de 3 minutos.
  3. Adicione 2 ovos e bata rapidamente, apenas para incorporar os ovos ao creme.
  4. Despeje o creme na forma com a massa pré-assada e leve novamente ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 25 minutos.
  5. Retire do forno, deixe amornar para não rachar e leve à geladeira por 1 hora. Reserve.

Por fim, para a calda:

  1. Em uma frigideira, em fogo baixo, derreta 100 g de açúcar por 5 minutos até obter um caramelo.
  2. Acrescente 2 bananas pratas fatiadas em meia lua, 120 mililitros de água, canela em pó a gosto e cozinhe até dissolver o caramelo. Apague o fogo e deixe esfriar.
  3. Retire a cheesecake da geladeira, desenforme e sirva em seguida com a calda de banana e caramelo.
Previous ArticleNext Article