Começa nesta terça (10) o 13° Festival Pão com Bolinho

Um dos eventos gastronômicos já consolidados na agenda de Curitiba, o Festival Pão Com bolinho, começa nesta terça-feira..

Redação - 10 de novembro de 2020, 12:31

Armazém Santa Ana. Crédito: Divulgação
Armazém Santa Ana. Crédito: Divulgação

Um dos eventos gastronômicos já consolidados na agenda de Curitiba, o Festival Pão Com bolinho, começa nesta terça-feira (10).  Será de 10 a 29 de novembro, novamente priorizando a entrega em domicílio.E desta vez traz várias receitas de sanduíches com influência étnica. “A cada festival a Curitiba Honesta traz novidades para o público. Sempre provocamos os chefs e cozinheiros para que criem novas receitas", diz Sérgio Medeiros, organizador do festival".

Entre outras coisas, o 13º Festival Pão com Bolinho pretende apoiar os bares curitibanos, que mais uma vez não irão pagar taxa de inscrição para participar. Serão 45 estabelecimentos participantes, com sanduíches a R$ 16,90 e combos especiais, incluindo opções vegetarianas.  O evento ainda tem parceria com a: 99Food, Heineken (através das marcas Eisenbahn e FYs ), Heinz e Gold Food Service. 

 Os sanduíches étnicos no cardápio promovem homenagens às diversas etnias que estão presentes em Curitiba. Assim,  o restaurante Do Peruano, por exemplo, apresenta o Bolinho de carne com mistura de batata e tempero “secreto de los Andes”, maionese acebichada (molho de ceviche , chimichurri do chef, servido no pão francês.

Opções vegetarianas

Já o indiano Tuk Tuk vai servir bolinho de carne (com opção de bolinho vegetariano de batata) com temperos indianos, vinagrete especial da casa e alface envoltos no pão naan.  Criado por refugiados sírios, o Yasmin Comida Árabe terá duas opções, com três bolinhos de Falafel (versão vegana) ou três bolinhos de quibe assado, mais homus, molho de tahine, alface, tomate e repolho servidos em pão sírio artesanal. 

Outros exemplos: o Garden traz um sanduíche libanês, origem dos proprietários da casa: bolinho de kafta, maionese artesanal de salsa e cheddar Polenghi servidos no pão australiano. O Mustang Sally vem com um mexicano: bolinho de carne com temperos mexicanos, queijo cheddar, pimenta Jalapeño em conserva e fatias de bacon servido no pão artesanal.  E a Hamburgueria das Américas tem sanduíche árabe com bolinho de kafta com temperos árabes, queijo muçarela e maionese de hortelã servido no pão crocante.

 

 Entregas gratuitas

 

Todas as entregas do festival serão gratuitas, garantidas pela 99Food (pedidos abaixo de R$ 20 terão uma taxa de R$ 2,99). Haverá um raio de distância a partir dos bares atendidos pelo app. Para checar quais bares estão disponíveis na sua região, o cliente só tem que acessar o app. E quem for usar o 99Food pela primeira vez ganha R$ 25 de crédito.

 

 Confira os bares participantes

  •     Amarilo

  •     Aquarius

  •     Armazém Santa Ana

  •     Bar do Dante

  •     Barteli

  •     Barbaran

  •     Baroneza

  •     Belvedere

  •     Burger Beast

  • Burger Bar

  • Caetanos Burger

  • Canabenta

  • Cartolas

  • Charles Burguer

  • Do Peruano

  • Dublin’s

  • Empório Kaminski

  • Garden

  • Gás American Food

  • Ginger

  • Green Gate

  • Hamburgueria Água Verde

  • Hamburgueria das Américas

  • Kanavial

  • Mas Será o Benedito?

  • Mavy Pub – São José dos Pinhais

  • Miss Coxinha

  • Mustang Sally

  • Na Casa do Ganso

  • O Jardineiro

  • Pit Stop Burger

  • Prefiro Aqui (Santa Villa)

  • Pub 25

  • Quintal 68

  • Quitutto

  • RD Garagem

  • Seu Loke Burger

  • Silzeus

  • Smoke Brothers

  • Take Your Beer

  • The Barbecue

  • Truck Petiscaria – Colombo

  • Tuk Tuk

  • Ushuaia

  • Yasmin Comida Árabe

Informações no portal Curitiba Honesta.