Começa nesta terça (10) o 13° Festival Pão com Bolinho
Um dos eventos gastronômicos já consolidados na agenda de Curitiba, o Festival Pão Com bolinho, começa nesta terça-feira..
Um dos eventos gastronômicos já consolidados na agenda de Curitiba, o Festival Pão Com bolinho, começa nesta terça-feira (10). Será de 10 a 29 de novembro, novamente priorizando a entrega em domicílio.E desta vez traz várias receitas de sanduíches com influência étnica. “A cada festival a Curitiba Honesta traz novidades para o público. Sempre provocamos os chefs e cozinheiros para que criem novas receitas”, diz Sérgio Medeiros, organizador do festival”.
Entre outras coisas, o 13º Festival Pão com Bolinho pretende apoiar os bares curitibanos, que mais uma vez não irão pagar taxa de inscrição para participar. Serão 45 estabelecimentos participantes, com sanduíches a R$ 16,90 e combos especiais, incluindo opções vegetarianas. O evento ainda tem parceria com a: 99Food, Heineken (através das marcas Eisenbahn e FYs ), Heinz e Gold Food Service.
Os sanduíches étnicos no cardápio promovem homenagens às diversas etnias que estão presentes em Curitiba. Assim, o restaurante Do Peruano, por exemplo, apresenta o Bolinho de carne com mistura de batata e tempero “secreto de los Andes”, maionese acebichada (molho de ceviche , chimichurri do chef, servido no pão francês.
Opções vegetarianas
Já o indiano Tuk Tuk vai servir bolinho de carne (com opção de bolinho vegetariano de batata) com temperos indianos, vinagrete especial da casa e alface envoltos no pão naan. Criado por refugiados sírios, o Yasmin Comida Árabe terá duas opções, com três bolinhos de Falafel (versão vegana) ou três bolinhos de quibe assado, mais homus, molho de tahine, alface, tomate e repolho servidos em pão sírio artesanal.
Outros exemplos: o Garden traz um sanduíche libanês, origem dos proprietários da casa: bolinho de kafta, maionese artesanal de salsa e cheddar Polenghi servidos no pão australiano. O Mustang Sally vem com um mexicano: bolinho de carne com temperos mexicanos, queijo cheddar, pimenta Jalapeño em conserva e fatias de bacon servido no pão artesanal. E a Hamburgueria das Américas tem sanduíche árabe com bolinho de kafta com temperos árabes, queijo muçarela e maionese de hortelã servido no pão crocante.
Entregas gratuitas
Todas as entregas do festival serão gratuitas, garantidas pela 99Food (pedidos abaixo de R$ 20 terão uma taxa de R$ 2,99). Haverá um raio de distância a partir dos bares atendidos pelo app. Para checar quais bares estão disponíveis na sua região, o cliente só tem que acessar o app. E quem for usar o 99Food pela primeira vez ganha R$ 25 de crédito.
Confira os bares participantes
- Amarilo
- Aquarius
- Armazém Santa Ana
- Bar do Dante
- Barteli
- Barbaran
- Baroneza
- Belvedere
- Burger Beast
- Burger Bar
- Caetanos Burger
- Canabenta
- Cartolas
- Charles Burguer
- Do Peruano
- Dublin’s
- Empório Kaminski
- Garden
- Gás American Food
- Ginger
- Green Gate
- Hamburgueria Água Verde
- Hamburgueria das Américas
- Kanavial
- Mas Será o Benedito?
- Mavy Pub – São José dos Pinhais
- Miss Coxinha
- Mustang Sally
- Na Casa do Ganso
- O Jardineiro
- Pit Stop Burger
- Prefiro Aqui (Santa Villa)
- Pub 25
- Quintal 68
- Quitutto
- RD Garagem
- Seu Loke Burger
- Silzeus
- Smoke Brothers
- Take Your Beer
- The Barbecue
- Truck Petiscaria – Colombo
- Tuk Tuk
- Ushuaia
- Yasmin Comida Árabe
Informações no portal Curitiba Honesta.