Geral
Começa nesta terça (10) o 13° Festival Pão com Bolinho

Começa nesta terça (10) o 13° Festival Pão com Bolinho

Um dos eventos gastronômicos já consolidados na agenda de Curitiba, o Festival Pão Com bolinho, começa nesta terça-feira..

Redação - terça-feira, 10 de novembro de 2020 - 12:31

Um dos eventos gastronômicos já consolidados na agenda de Curitiba, o Festival Pão Com bolinho, começa nesta terça-feira (10).  Será de 10 a 29 de novembro, novamente priorizando a entrega em domicílio.E desta vez traz várias receitas de sanduíches com influência étnica. “A cada festival a Curitiba Honesta traz novidades para o público. Sempre provocamos os chefs e cozinheiros para que criem novas receitas”, diz Sérgio Medeiros, organizador do festival”.

Entre outras coisas, o 13º Festival Pão com Bolinho pretende apoiar os bares curitibanos, que mais uma vez não irão pagar taxa de inscrição para participar. Serão 45 estabelecimentos participantes, com sanduíches a R$ 16,90 e combos especiais, incluindo opções vegetarianas.  O evento ainda tem parceria com a: 99Food, Heineken (através das marcas Eisenbahn e FYs ), Heinz e Gold Food Service. 

 Os sanduíches étnicos no cardápio promovem homenagens às diversas etnias que estão presentes em Curitiba. Assim,  o restaurante Do Peruano, por exemplo, apresenta o Bolinho de carne com mistura de batata e tempero “secreto de los Andes”, maionese acebichada (molho de ceviche , chimichurri do chef, servido no pão francês.

Opções vegetarianas

Já o indiano Tuk Tuk vai servir bolinho de carne (com opção de bolinho vegetariano de batata) com temperos indianos, vinagrete especial da casa e alface envoltos no pão naan.  Criado por refugiados sírios, o Yasmin Comida Árabe terá duas opções, com três bolinhos de Falafel (versão vegana) ou três bolinhos de quibe assado, mais homus, molho de tahine, alface, tomate e repolho servidos em pão sírio artesanal. 

Outros exemplos: o Garden traz um sanduíche libanês, origem dos proprietários da casa: bolinho de kafta, maionese artesanal de salsa e cheddar Polenghi servidos no pão australiano. O Mustang Sally vem com um mexicano: bolinho de carne com temperos mexicanos, queijo cheddar, pimenta Jalapeño em conserva e fatias de bacon servido no pão artesanal.  E a Hamburgueria das Américas tem sanduíche árabe com bolinho de kafta com temperos árabes, queijo muçarela e maionese de hortelã servido no pão crocante.

 

 Entregas gratuitas

 

Todas as entregas do festival serão gratuitas, garantidas pela 99Food (pedidos abaixo de R$ 20 terão uma taxa de R$ 2,99). Haverá um raio de distância a partir dos bares atendidos pelo app. Para checar quais bares estão disponíveis na sua região, o cliente só tem que acessar o app. E quem for usar o 99Food pela primeira vez ganha R$ 25 de crédito.

 

 Confira os bares participantes

  •     Amarilo
  •     Aquarius
  •     Armazém Santa Ana
  •     Bar do Dante
  •     Barteli
  •     Barbaran
  •     Baroneza
  •     Belvedere
  •     Burger Beast
  • Burger Bar
  • Caetanos Burger
  • Canabenta
  • Cartolas
  • Charles Burguer
  • Do Peruano
  • Dublin’s
  • Empório Kaminski
  • Garden
  • Gás American Food
  • Ginger
  • Green Gate
  • Hamburgueria Água Verde
  • Hamburgueria das Américas
  • Kanavial
  • Mas Será o Benedito?
  • Mavy Pub – São José dos Pinhais
  • Miss Coxinha
  • Mustang Sally
  • Na Casa do Ganso
  • O Jardineiro
  • Pit Stop Burger
  • Prefiro Aqui (Santa Villa)
  • Pub 25
  • Quintal 68
  • Quitutto
  • RD Garagem
  • Seu Loke Burger
  • Silzeus
  • Smoke Brothers
  • Take Your Beer
  • The Barbecue
  • Truck Petiscaria – Colombo
  • Tuk Tuk
  • Ushuaia
  • Yasmin Comida Árabe

Informações no portal Curitiba Honesta.

 

 

Compartilhe