Conheça os participantes da edição 2021 do Comida di Buteco

Redação

comida di buteco inicia o concurso

Após quatro adiamentos causados pela pandemia do novo coronavírus (Sars-CoV-2), a edição atual do Comida di Buteco começa nesta sexta-feira (30). Conheça os 21 bares participantes do concurso em Curitiba.

Mesmo com a possibilidade do consumo presencial, o foco nesta edição do Comida di Buteco será o delivery, com o consumo em casa. Até o dia 22 de agosto, serão servidos petiscos criados especialmente para o concurso.  Neste ano, o tema é “raízes”. Ou seja, esse é um ingrediente obrigatório no prato, seja no preparo do petisco, no molho e até como elemento decorativo. Todos os tira-gostos têm preço fixo: R$ 27,00.

O processo de seleção para participar do Comida di Buteco começa com a indicação do público. Após visita técnica, saem os escolhidos. Para fazer parte do concurso é importante que o bar se encaixe em um perfil: os estabelecimentos devem ser familiares, com o proprietário literalmente à frente do negócio e atrás do balcão no dia a dia.  

O principal objetivo do concurso é funcionar como uma plataforma de transformação social para os participantes, que não pagam nada para participar do concurso. Sendo assim, o movimento deste ano torna-se mais do que oportuno, mas acima de tudo, necessário.

Durante os 24 dias de concurso, os clientes poderão participar de três formas: pedindo o prato delivery, levando o petisco para casa (take away) ou, caso sinta-se seguro, degustando no próprio local. A principal diferença é que apenas quem pedir o petisco e degustar no local poderá votar para eleger o melhor de Curitiba. Isso porque, na votação, além do sabor do prato, é avaliado de 0 a 10 também o atendimento, higiene e temperatura da bebida. 

O peso da nota do petisco é o maior, com 70%, e as demais categorias tem o peso de 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e um grupo de jurados especialistas, críticos e butequeiros de plantão tem os outros 50%.    

Após o término do concurso será eleito, assim como todo ano, o melhor buteco da cidade. O coroado ainda participará da segunda etapa: saber qual buteco é o melhor do Brasil. Nessa fase vale apenas a votação de uma nova comissão de jurados, escolhida especificamente para esse momento, que vai visitar os campeões de cada cidade avaliando sua performance nas mesmas quatro categorias (petisco, atendimento, temperatura da bebida e higiene). Cada campeão recebe três jurados (um da sua cidade e dois de outras cidades) e por fim elege-se o Melhor Buteco do Brasil.  

BARES E PETISCOS PARTICIPANTES

Alchemia – Sonho surpresa de charque: Esferas de cebola crocante recheadas com carne seca desfiada e cream cheese.
Av. Jaime Reis, 40 – São Francisco 
Contato: (41) 3152-0040 

Anita Restaurante e Petiscaria – Junto e separado: Alcatra em tiras, marinada na manteiga e no limão, servida em um cesto comestível de massa crocante. Acompanha uma farofa especial de cenoura com bacon, chips de mandioca, ovo de codorna e azeitona recheada com presunto Parma.

Av. Anita Garibaldi 4596 – Barreirinha 

Contato: (41) 3354-0069 

Armazém do Alemão – Raíz alemã: Mini Schinitzel empanado e recheado de queijo. Mini salsichas Viena, chucrute com cebola caramelizada, acompanhado de molho de raiz forte com caviar de chouriço.

Rua Maestro Carlos Frank, 1634 – Boqueirão
Contato: (41) 3045-5059

 

Armazém do Espetinho – De lamber os dedos: Tulipas de frango assadas na brasa, refogadas na mostarda e mel com gengibre, salpicadas com coentro. Acompanha chips de batatas. 

Rua Barão de Santo Angelo, 1507 – Xaxim 
Contato: (41) 3779-1950 

Baba Salim – Primavera árabe: Releitura dos tradicionais pratos árabes: Quibe cru, hommos, tabule, carne moída temperada e cebola crispy. Acompanha sobremesa coalhada doce.

Rua Amintas de Barros, 45 – Centro 
Contato: (41) 3222-7672 

Bar do Edmundo – Garantido e caprichoso: Espetinho empanado de pirarucu com provolone acompanhado de caldo de tambaqui com batata baroa . 

Avenida Erasto Gaertner, 1764 – Bacacheri 
Contato: (41) 3257-2407 

 

Bar do Tatu – Pinga Pinga do Tatu: Maminha acompanhada de mandioca e batata gratinada.

Rua Parintins, 601 – Vila Izabel 
Contato: (41) 3119-6271

 

Bar do Giraldi – Músculo do Giraldi: Músculo cozido acompanhado de purê de batata baroa.

Rua Schiller, 200 – Cristo Rei 
Contato: (41) 3503-7339 

Boteco de Sampa – Mignon do Sampa: Mignon ao molho da casa acompanhando de raízes refogadas na manteiga.  

Rua Alferes Poli, 1850 – Rebouças. 
Contato: (41) 3332-6441 

Casa Velha – Croquete de carne de panela: Croquete de carne de panela com chips de inhame acompanhado de molho de pimenta com raiz forte.

Rua Mateus Leme, 5981 – Abranches 
Contato: (41) 3354-4050 

Dom Rodrigo – Marchand do Dom: Pernil de porco na cerveja preta com creme de mandioca, rúcula e vina especial. Acompanha torradas e molho da casa. 

Avenida Toaldo Túlio, 2275 – Santa Felicidade 
Contato: (41) 99138-6566. 

Gordo e Magro – Raízes mineiras: Mil folhas de raízes na manteiga servido com barriga suína. Acompanha maionese de wasabi e goiabada de pimenta. 

Rua Theodoro Makiolka, 2009 – Santa Cândida 
Contato: (41) 3356-9353

Jambu Bar Jardim – Beiju Caiçara: Beiju de cará com carne de barreado acompanhado de tartar de banana com jambu.

Rua Petit Carneiro, 790 – Água Verde 

Contato: (41) 3029-2396 

O Portão – Bem Brasil: Asinhas de frango empanadas, acompanhadas de mandioca enrolada em bacon, creme de banana e maionese verde.

Rua Augusto Demari, 4069 – Portão. 
Contato: (41) 3329-5541 

Paraguassu – Brandade de bacalhau e batata doce: Brandade de bacalhau e batata doce com torradinha defumada, couve frita e alho confitado. 

Rua Machado de Assis, 525 – Juvevê. 
Contato: (41) 3029-1020 

Petiscaria Germânia – Porquinho amanhecido e enterrado!: Carne de porco na lata, frito na própria gordura e servida com inhame rústico. Acompanha molho do leste europeu a base de raiz forte. 

Rua Lodovico Geronazzo, 1793– Boa Vista 
Contato: (41) 3528-2675 

PickNick Bar – Anel de Hambúrger de Costela: Carne de costela moída com bacon, recheada de cheddar, envolto com um anel de cebola empanada e frita. Acompanha uma espuma de raízes.  

Av. Manoel Ribas, 5966 – Santa Felicidade 
Contato: (41) 3273-4279 

Puinas Bar – Root Gourmet: Petisco à base de chips de batata doce, patê de salmão, crispy de raíz de alho poró e gengibre. Finalizado com geléia de pimenta e molho tare. 

Av. Ver. Toaldo Túlio, 1136 - Santa Felicidade 
Contato: (41) 3022-1968 

Schnaps – Quarteto arregado, Piáaa: Crispy de batata doce com iscas de mignon ao molho de queijo; trouxinhas de bolinho de carne com queijo e ovo de codorna; trouxinhas de posta ao molho e pasteizinhos de banana com doce de leite e cream cheese. Tudo acompanhado de molhos especiais.
Rua André Zaneti, 129 – Vista Alegre 
Contato: (41) 3408-2027 

Seu Prudente – Codorna à milanesa: Codorna empanada acompanhada de molho pesto com gengibre.
Al. Prudente de Moraes, 1168 – Centro 
Contato: (41) 3222-0921

Zezito’s – Croquete de batata doce – Croquete de batata doce com recheio de carne.

Rua Dom Pedro I, 345 – Água Verde 
Contato: (41) 3014-0828 

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