
Sapecada na Vinícola Araucária tem cardápio à base de pinhão
Redação
24 de junho de 2019, 09:50
O concurso Comida di Buteco 2019, em etapa nacional, vai eleger o melhor boteco do Brasil. Agora, entram na disputa apen..
Redação - 24 de junho de 2019, 17:16
O concurso Comida di Buteco 2019, em etapa nacional, vai eleger o melhor boteco do Brasil. Agora, entram na disputa apenas os vencedores das 20 cidades participantes, que serão visitados por três jurados, um local e dois de diferentes estados. Eles continuam avaliando os mesmos critérios: petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida.
Em Curitiba, o destaque foi o Schnaps Bar, com pratos como “Ninho de Ossobuco”, um ninho de purê de batata gratinado, recheado com ossobuco em cubos, linguiça Blumenau recheada com provolone a milanesa e ameixa preta envolta por bacon, acompanhado pelo molho especial.
Em 2018, o campeão nacional foi o Buteco Vô Joaquim, de Campinas, que apresentou o petisco “Mineirice Uai”, feito com carne de lata com tutu, couve à mineira e manteiga de garrafa.
As visitas dos jurados do concurso nacional acontecem de 7 a 23/6. A premiação será realizada no dia 15 de julho, no Museu Casa Brasileira na cidade de São Paulo.