Creme de Frango Enformado: Ana Maria ensina receita com milho no Encontro

Redação


Ana Maria Braga escolheu a receita de um creme de frango enformado com milho para o programa ‘Encontro com Fátima Bernardes’ desta terça-feira (24). No preparo, a apresentadora acrescentou requeijão e creme de leite, deixando a receita muito mais gostosa.

Além disso, uma crosta com biscoito salgado moído promove uma crocancia especial. Veja abaixo!

INGREDIENTES DO CREME DE FRANGO ENFORMADO

Para preparar o creme de frango enformado, receita de hoje da Ana Maria Braga no Encontro, você vai precisar de:

  • 750 g de filé de frango sem pele e sem osso cortado em pedaços grandes;
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto;
  • 1 sachê de tempero para aves;
  • 1 colher (sopa) de molho de alho;
  • 1 colher (sopa) de azeite (15 ml);
  • ½ cebola média picadinha (60g);
  • ½ xícara (chá) de água (120 ml);
  • 1 lata de creme de leite com soro;
  • 200 g de requeijão cremoso;
  • 1 lata de milho verde escorrido;
  • salsinha picada a gosto;
  • 1 colher (sopa) de molho de alho;

Para a crosta, os ingredientes necessários são:

  • 100 gramas de biscoito salgado moído grosseiramente;
  • 2 colheres de sopa de margarina;
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado;
Receita de Creme de Frango Enformado com Milho da Ana Maria Braga (Reprodução/TV Globo)

MODO DE PREPARO

Para preparar o creme de frango é necessário seguir cinco passos. Veja abaixo!

  1. Numa tigela tempere 750 gramas de filé de frango sem pele e sem osso cortado em pedaços grandes com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, 1 sachê de tempero para aves e 1 colher (sopa) de molho de alho. Reserve;
  2. Em fogo médio aqueça 1 colher (sopa) de azeite numa panela de pressão e doure levemente os pedaços de frango com ½ cebola média picadinha (+/- 5 minutos). Adicione ½ xícara (chá) de água, tampe a panela e após pegar pressão deixe cozinhar por +/- 15 minutos em fogo baixo. OBS: É importante deixar o fogo baixo para não queimar o frango;
  3. Retire a pressão e, sem abrir a panela, sacuda vigorosamente a panela de pressão fechada por +/- 20 segundos para desfiar o frango todo. Transfira o frango para uma tigela e reserve;
  4. Coloque num liquidificador 1 lata de creme de leite com soro, 200 g de requeijão cremoso e 1 lata de milho verde escorrido e bata bem até obter um creme homogêneo. Despeje este creme sobre o frango desfiado, adicione salsinha picada a gosto, 1 colher (sopa) de molho de alho, misture e transfira para potes individuais, que possam ir ao forno;
  5. Faça uma mistura com 100 g de biscoito cream cracker moído grosseiramente, 2 colheres (sopa) de margarina e 50 g de queijo parmesão ralado e coloque sobre a mistura de frango que está nos potes individuais. Leve ao forno médio (180º C) por +/- 30 minutos ou até dourar e sirva imediatamente;
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