11 dicas para aproveitar o Dia dos Namorados em Curitiba

Fernando Garcel

Curitiba está repleta de opções – para todos os gostos e bolsos – para quem quer aproveitar a quarta-feira de Dia dos Namorados. Confira:

DEGUSTAÇÃO GRATUITA DE QUEIJOS E VINHOS
A Mercadoteca convidou o enólogo Philipe Lima, da Vinícola Família Fardo, para comandar uma degustação dos vinhos que produz acompanhada de harmonização com queijos. O evento é gratuito e começa às 19h30. Fica na Rua Paulo Gorski, 1309 – Mossunguê.

MENU ESPECIAL COM JAZZ
O bar temático Full Jazz Bar terá um cardápio especial para o jantar, show com o grupo Jazz Brasil Quartet e ainda sorteio de uma noite romântica em suíte no Hotel Slaviero Conceptual Full Jazz. O menu exclusivo contará com entrada, prato principal e sobremesa a R$ 390 por casal. As opções de prato principal são medalhão de mignon com redução de vinho do Porto; Sofioli de carne seca e abóbora cabotiá; e Filé de Namorado com crosta de gergelim negro. Fica na Rua Silveira Peixoto, 1297 – Batel. Tel.: 3312-7030.

OPEN DE VINHO E CHAPA DE PICANHA
Os restaurantes Bávaro Chopperia & Hamburgueria e Pezzo Italian Food, da tradicional Rua 24 horas, se uniram para oferecer uma promoção com open de vinhos selecionados e chapa de picanha das 17h às 22h30 por R$ 99,90 o casal. A chapa acompanha batata rústica e pão de alho. Fica na Rua 24 Horas (Visconde de Nácar – sem nº) – Centro. Tel.: 3078-9777.

JANTAR EM CASA
Quem quer evitar reservas, filas, restaurantes lotados e prefere um jantar romântico em casa tem uma opção lançada pela KF Carne. O kit fondue conta com dois tipos de carne, queijo, molhos, vinho branco ou tinto e pães bengala. O valor é R$ 80,00 sem vinho e R$130,00 com vinho. Os pedidos podem ser feitos pelo telefone 3342-4581 ou WhatsApp 98876-7227.

CARNES E FRUTOS DO MAR
O Terra Madre Ristorante tem na entrada um trio de snacks: chips de polenta e bacalhau, canolli de creme de cogumelos e polvilho com carne crua e queijo peccorin. Como prato principal, risoto de lagostim e aspargos, ou gnocchi de batata baroa, camarão, alcachofra e cogumelos, ou, ainda, o mignon grelhado com mil folhas de pupunha e gorgonzola. Freddo de torrone ou torta de gianduia e sorvete de manga fecham o menu, que sai R$ 179 por pessoa. Fica na Rua Des. Otávio do Amaral, 515 – Bigorrilho. Tel.: 3335-6070.

COZINHA IBÉRICA
O Olivença servirá menu com entrada e sobremesa tanto no almoço como no jantar a R$120 por pessoa. Para entrada são duas opções: trio de tapas (jamón com ovo de codorna, brie com damasco e gorgonzola com figo) e meia desfeita (bacalhau desfiado, grão de bico, tomate concassé e temperos). E para o prato principal três: o arroz de polvo cozido no vinho tinto; a posta de bacalhau com legumes; e carré suíno com purê de batata. Fica na Rua Paulo Gorski, 130 – Mossunguê. Tel.: 3503-4583.

CLIMA ARGENTINO
A Cabaña Montefusco servirá menu completo com uma garrafa de vinho por R$ 289 o casal. O reduto argentino terá na entrada empanadas de carne e salada. O bife de chorizo e prime rib suíno são as opções de prato principal acompanhados de molho chimichurri, arroz biro biro, farofa de castanha de caju, sorrentino recheado de parmesão e presunto ao molho pomodoro e basílico, salada russa e batatas rústicas. Fica na Comendador Macedo, 566 – Centro. Tel.: 3095-7441.

RODÍZIO + FOTO
A KF Grill oferece o jantar para o casal a R$188 (sem bebidas) e R$240 para quem quiser incluir uma sangria ou espumante. São mais de 25 opções de carnes bovina, suína, ovina e de aves, além
de diversas massas, mesa de frios, entradas, saladas e pratos quentes, massas doces e sobremesas. Ao longo da noite, os casais serão convidados para fazer selfies e postar com a hashtag da ação. As fotos serão impressas e entregues como presente na saída do jantar. Fica na Rua Major Heitor Guimarães, 946 – Campina do Siqueira. Tel.: 3016-4581.

C LA VIE
O restaurante terá três menus diferentes: vegetariano, mar e terra. O prato principal será agnolini recheado de ricota com manjericão e vichyssoise de aspargos; o segundo arroz negro cozido com caldo de polvo, camarões, lula e lichia; e o terceiro tornedor de mignon com demiglace acompanhado de gnocchi ao molho de brie. Custa R$ 179 por pessoa. Fica na Al. Presidente Taunay, 533 – Batel. Tel.: 3029-9988.

ÓPERA ARTE
O Ópera Arte, espaço gastronômico e cultural, terá menu preparado a 4 mãos. O chef Wilson Ribeiro convidou a chef Magda dos Santos para servir ravioli de chevre borsin ao molho de manteiga trufada e mel; confit de canard ao molho de vinho do porto de frutas vermelhas; e medalhão de mignon ao molho marchan du vin. Custa R$ 220 por casal. Fica na Ópera de Arame. Tel.: 99999-3247.

PARA OS SOLTEIROS
Os solteiros também podem aproveitar a noite. O Hauer Shopping vai promover o “Encontro dos
Desnamorados”. Os interessados irão usar um adesivo verde, mostrando que estão abertos à paquera. O local tem 17 operações gastronômicas e os bares vão oferecer promoções especiais
das 16h à 0h. Fica na esquina da Av. do Batel com a Cel. Dulcídio. Tel.: 3223-2226.

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