Sem categoria
Festival de Arte e Gastronomia de Araucária têm pratos especiais

Festival de Arte e Gastronomia de Araucária têm pratos especiais

O evento oferece pratos ao preço fixo de R$ 29,90. Neste ano, participam 13 estabelecimentos como restaurantes, pizzarias e botecos, entre outros

Redação - domingo, 2 de julho de 2023 - 18:00

Até o dia 23 de julho, Araucária, na região metropolitana de Curitiba, recebe a 6ª edição do Festival de Arte e Gastronomia. O evento oferece pratos ao preço fixo de R$ 29,90. Neste ano, participam 13 estabelecimentos entre restaurantes, pizzarias, cervejarias, sorveterias, hamburguerias, bares e botecos. No fim da programação, o prato mais bem avaliado vai ser reconhecido.

Em 2023, as receitas também serão avaliadas por um júri formado por profissionais da gastronomia e apreciadores da boa comida que concederá ao melhor prato um selo técnico. Já o prato mais votado pelo público receberá o Selo Jurandir Bueno Junior. A expectativa é vender cerca de 1 mil pratos, 400 a mais do que na edição anterior.

COMIDA E ARTE

Além da gastronomia, o Festival promove também apresentações artísticas. A programação conta com exposições, eventos de literatura, poesia e música. Serão dois circuitos: o Oficial que irá reunir bandas de música e apresentações mais longas e o Alternativo voltado para exposições e performances de curta duração.

Do Circuito Oficial, participam a Banda Asteris, Aurélio Carvalho, Boris MC, Califórnia Clipper, Thiago Sousa, Folk You, Frida Gonna Freak, Groselha Groove, Marquinhos Prado, Sergio e Ariel e Three for Song.

Já no Circuito Alternativo estão Artilheiro QNG, Douglas Roberto, Douglas Silva, Duo Brasiles, Jhonny Castro, Poeta Diva Ganjah, Tiago Filetto, The Ex Files.

Há ainda artistas convidados: Cindy de Carlos, Douglas de Jesus, Gilmara Ribeiro, Gil Vandal, Jacqueline Carteri (in memoriam) e Paula Freitas.

“Nosso objetivo é atrair, além do público da cidade, pessoas dos municípios vizinhos para que conheçam nossa gastronomia e produção artística. Com a criação do selo do júri técnico nosso intuito é qualificar ainda mais a gastronomia local, calcada nas tradições e promover a boa cozinha profissional”, declara Ana Paula Frazão, produtora do evento.

ESTABELECIMENTOS E CARDÁPIOS

  • Armazém 39 | Eisbein 3.9
    Joelho de porco preparado com cerveja artesanal. Acompanha batata sauté na manteiga e repolho com vinagre de uva.
    Rua Gabriel Campanholo, n°39 – Estação | Atende de quarta a sábado, das 18h às 00h. Contato: (41) 99721 1925
  • Boteco Araucária | Alcatra do Boteco
    Alcatra acebolada em tiras com batata, farofa de pinhão e bacon.
    Av. Archelau de Almeida Torres, 374 – Centro | Atende de quarta a domingo, das 18h às 00h.
  • Boteko do Tico | Bolinho de Kielbasa
    Bolinho de linguiça artesanal com pinhão, empanado. Acompanha deliciosa geleia de abacaxi com pimenta.
    Rua Joaquina Tonchak, 707 – Porto das Laranjeiras | Atende na segunda, das 10h30 às 15h, e de terça a sábado, das 10h30 às 23h. Contato: (41) 3048 3349
  • Brejas e Birras | Birra & Pignone
    Pão baguete com parmesão, carne de panela cozida na breja Bitter Bock (Wensky), queijo colonial curado, maionese de pinhão e rúcula.
    Av. Archelau de Almeida Torres, 119 – Centro | Atende de terça a quinta e domingos, das 11h às 23h, sexta e sábado, das 11h às 00h. Contato: (41) 3797 2385
  • Di Piallato Gelateria | A Cara da Riqueza
    Gelato de Gorgonzola, com geleia de damasco e nozes.
    Rua Dionísio Grabowski, 190 – sala 04 – Fazenda Velha | Atende de terça a sexta das 12h30 às 19h, sábado e domingo, das 12h30 às 20h.Contato: (41) 98884 3102
  • Doney Pizzaria | Pizza de Paçoca de Pinhão
    Pinhão granulado, carne moída, bacon, linguiça Blumenau, molho, muçarela, cheiro verde e orégano.
    Rua das Flores, 549 | R. Pedro de Alcântara Meira, 97 | Atende diariamente das 18h às 23h30. O prato especial será servido segunda, quarta e sexta. Contato: (41) 99593 9063
  • Kilden Bier | Franguinho Maroto
    Coxinhas da asa com tempero especial, creme de mostarda com lascas de pinhão picante.
    Rua Zdenco Gayer, 11 – Fazenda Velha | Atende sexta e sábado, das 18h às 02h. Contato: (41) 98433 6378
  • Matiello steakhouse | Torresmo em Rolo
    Torresmo em rolo à pururuca, com batata rústica e molho barbecue da casa.
    Rua Papa João XXIII, 379 – Sabiá | Atende de terça a sábado, das 19h às 23h. Contato: (41) 99655 4440
  • Pizza Hot Petiscaria | Pizza de Repolho com Bacon
    Massa, molho, muçarela, repolho, bacon, tomate, azeitona e orégano.
    Rua Pedro Druszcz, 465 – Centro | Atende de segunda a sexta, das 18h às 23h30, sábado e domingo, das 18h às 23h. Para mais informações: (41) 3031 7030
  • Porks Araucária | Bolinho Turbinado
    Bolinho de Feijoada, com pernil picante, acompanhado de maionese de pimenta e alho.
    Rua Prof. Alfredo Parodi, 791 – Centro | Atende de terça a quinta, das 17h às 23h, sexta, das 17h às 00h30, sábado, das 16h às 00h30, domingo, das 16h às 23h. Contato: (41) 99717 3464
  • Rockers Moto Burger | ArauRockers
    Hambúrguer de carne suína, queijo coalho, couve crocante, molho barbecue e pão de centeio. Com o acompanhamento de pinhão cozido.
    Rua Luiz Armando Ohpis, 304, sala1 – Fazenda Velha | Atende de terça a quinta, das 18h às 23h, de sexta a domingo, das 18h às 00h. Contato: (41) 99644 5232
  • Rookie Hamburgueria | Rookie Festval
    Pão crocante, hamburguer de pernil com linguiça Blumenau, queijo muçarela, maionese artesanal e vinagrete de pinhão
    Av. Archelau de Almeida Torres, 307 – Centro | Atende de terça a domingo, das 18h às 23h. Contato: (41) 99593 9383
  • Yesnow Burger | Nachocaria
    Nachos araucariense. Com chilli de pinhão, guacamole, pico de galo.
    Rua Manoel Ribas, 446 – Centro | Atende de terça a quinta e domingo, das 18h às 23h30, sexta e sábado, das 18h às 00h. Contato: (41) 99555 8800

Compartilhe