Frango no espeto: Ana Maria ensina receita de um delicioso kebab
Ana Maria Braga escolheu a receita de um frango no espeto (kebab) para o programa ‘Encontro com Fátima Bernardes’ desta ..
Redação - quarta-feira, 5 de agosto de 2020 - 11:09
Ana Maria Braga escolheu a receita de um frango no espeto (kebab) para o programa ‘Encontro com Fátima Bernardes’ desta quarta-feira (5). Para preparar essa delícia, são necessários apenas nove ingredientes.
INGREDIENTES DO FRANGO NO ESPETO (KEBAB):
Para preparar o frango no espeto (kebab), a receita de hoje no Encontro, você vai precisar de:
- 600 gramas de filé de coxa com sobrecoxa cortada em cubos médios;
- Meia colher de chá de pimenta-da-jamaica;
- 1 colher de chá de orégano;
- 1 colher de chá de páprica picante;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 dente de alho picado;
- raspas de 1 laranja;
- sal e salsinha picada a gosto;
MODO DE PREPARO:
- Numa tigela, coloque 600 gramas de filé de coxa com sobrecoxa cortada em cubos pequenos, tempere com meia colher de chá pimenta-da-jamaica, 1 colher de chá de orégano, 1 colher de chá de páprica picante, 2 colheres de sopa de azeite, 1 dente de alho picado, raspas de 1 laranja, sal e salsinha picada a gosto e deixe marinando por 24 horas;
- Espete os cubos de frango em 3 palitos de churrasco apertando bem um cubo no outro;
- Coloque os espetos de frango em uma grade, em cima de uma assadeira com água, sem encostar nos espetos e leve ao forno preaquecido a 220 graus Celsius por 35 minutos;
- Retire do forno, sirva com o molho de laranja e coalhada seca;
Para o molho de laranja, acompanhamento escolhido pela Ana Maria, você precisa fazer:
- Numa panela em fogo médio, coloque 120 mililitros de suco de laranja, 100 gramas de cebola cortada em pétalas e cozinhe até a cebola murchar, por cerca de 8 minutos;
- Com uma escumadeira, retire a cebola da panela, apague o fogo, adicione 50 gramas de manteiga gelada, mexa até derreter e tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto;
- Despeje na tigela, adicione a cebola e sirva com os espetos de frango;