Frango no espeto: Ana Maria ensina receita de um delicioso kebab

Ana Maria Braga escolheu a receita de um frango no espeto (kebab) para o programa ‘Encontro com Fátima Bernardes’ desta ..

Redação - 05 de agosto de 2020, 11:09

Reprodução/TV Globo
Reprodução/TV Globo

Ana Maria Braga escolheu a receita de um frango no espeto (kebab) para o programa ‘Encontro com Fátima Bernardes’ desta quarta-feira (5). Para preparar essa delícia, são necessários apenas nove ingredientes.

INGREDIENTES DO FRANGO NO ESPETO (KEBAB):

Para preparar o frango no espeto (kebab), a receita de hoje no Encontro, você vai precisar de:

  • 600 gramas de filé de coxa com sobrecoxa cortada em cubos médios;
  • Meia colher de chá de pimenta-da-jamaica;
  • 1 colher de chá de orégano;
  • 1 colher de chá de páprica picante;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 dente de alho picado;
  • raspas de 1 laranja;
  • sal e salsinha picada a gosto;

MODO DE PREPARO:

  1. Numa tigela, coloque 600 gramas de filé de coxa com sobrecoxa cortada em cubos pequenos, tempere com meia colher de chá pimenta-da-jamaica, 1 colher de chá de orégano, 1 colher de chá de páprica picante, 2 colheres de sopa de azeite, 1 dente de alho picado, raspas de 1 laranja, sal e salsinha picada a gosto e deixe marinando por 24 horas;
  2. Espete os cubos de frango em 3 palitos de churrasco apertando bem um cubo no outro;
  3. Coloque os espetos de frango em uma grade, em cima de uma assadeira com água, sem encostar nos espetos e leve ao forno preaquecido a 220 graus Celsius por 35 minutos;
  4. Retire do forno, sirva com o molho de laranja e coalhada seca;

Para o molho de laranja, acompanhamento escolhido pela Ana Maria, você precisa fazer:

  1. Numa panela em fogo médio, coloque 120 mililitros de suco de laranja, 100 gramas de cebola cortada em pétalas e cozinhe até a cebola murchar, por cerca de 8 minutos;
  2. Com uma escumadeira, retire a cebola da panela, apague o fogo, adicione 50 gramas de manteiga gelada, mexa até derreter e tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto;
  3. Despeje na tigela, adicione a cebola e sirva com os espetos de frango;