Gastronomia
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Agenda Gastrô veja 10 dicas para você comer e beber bem neste fim de semana!

Aproveite o fim de semana para experimentar alguns dos melhores sabores de Curitiba!- Sábado:Feijoada Beneficente..

Guilherme Grandi - 20 de maio de 2017, 00:05

Bom apetite!
Bom apetite!

Aproveite o fim de semana para experimentar alguns dos melhores sabores de Curitiba!

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- Sábado:

Feijoada Beneficente

10h às 17h, Phoenix American Mex - BR-116, 6000, Tarumã

Neste sábado, o Phoenix abre as portas mais cedo para uma feijoada beneficente em prol da Escola Especializada Primavera, que cuida de crianças com deficiência intelectual. Além disso, haverá encontro de jipeiros da Pilatus 4x4.

A entrada é gratuita, mas a feijoada custa R$ 35 por pessoa.

Aula-show de fondues

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11h, Mercado Municipal - Av. Sete de Setembro, 1865, Centro

Fondue e frio têm tudo a ver. Como a previsão do tempo anuncia dias gelados pela frente, certamente a procura pelo prato suíço deve crescer nos próximos dias e os restaurantes especializados devem registrar aumento de procura por reservas.

Mas também há a possibilidade de se fazer fondue em casa, como vai demonstrar o chef e proprietário do mais famoso restaurante especializado de Curitiba, o Chalet Suisse. Arthur Saredi é o convidado deste sábado (20) do Mercado Municipal de Curitiba, e vai dar uma aula-show ensinando o passo para fazer a fondue de queijo, indicando desde os tipos a serem utilizados até os demais ingredientes e a maneira de fazer.

Será na Arena do Mercado Municipal. A participação é gratuita.

Feijoadíssima

12h, Brasserie As Quatro Estações - Rua XV de Novembro, 830, Centro

A chamada "Feijoadíssima" do Hotel Mabu já é super tradicional, com mais de 30 anos de história. Ela é servida no formato de buffet, toda separada em nove tachos com feijão, costelinha, charque, lombo, entre outros.

Há, ainda, o arroz branco e o com alho, os acompanhamentos de couve e laranja, sete opções de saladas e uma ampla mesa com 12 sobremesas como quindim, pudim de leite, manjar, canjica, entre outras.

Custa R$ 59 por pessoa com estacionamento incluso e uma caipirinha de cachaça de cortesia.

Saturday Way - Jazz and Blues Festival

12h, Cervejaria Way - Rua Pérola, 331, Pinhais

Neste sábado, a Cervejaria Way abre mais uma vez as suas portas para muita música, cerveja e comida saborosa. Se apresentam André Ribas (12h), Ísis Carvalho (14h) e Decio Caetano (16h), com um repertório de jazz e blues. Além da música, o evento contará com diversas opções gastronômicas, entre elas pastéis do Pastelos Food Truck, porções de queijos do Empório Bon Vivant, hambúrgueres do Aviador Burger Truck, choripan e sanduíches da Salumeria Monte Bello, doces do Sugar Design Atelier e cafés exóticos do Franck's Ultra Coffee.

Os preparos poderão ser harmonizados com algumas das principais cervejas da Way Beer, com preços a partir de R$ 8 (copo) e R$ 19,00 (jarra de 1 litro). Além disso, a cervejaria vai disponibilizar também os seus Crowlers (latas de 1 litro com chope fresco), com 12 rótulos disponíveis; e sua coleção de calderetas colecionáveis, que serão vendidas por R$ 10 em consignação.

Entrada gratuita.

Workshop: Laticínios Veganos Fermentados

18h, Veg Veg - Rua Visconde de Nacar, 655, Mercês

Para quem é entusiasta de fermentação natural ou que deseja aprender a fazer queijo vegano, este workshop vai ensinar a preparar laticínios fermentados com o uso de probióticos naturais, como kefir e rejuvelac. Veja mais informações na fanpage do evento.

Custa R$ 210 por pessoa.

- Fim de semana inteiro:

Drink Good Coffee

O último final de semana do Festival, que tem o MinhaGula.com.br / Paraná Portal como apoiador, tem 57 preparos especiais de cafés em 19 cafeterias, e mais três workshops para os amantes das bebidas.

Entre os preparos que nós recomendamos neste fim de semana, o Espresso com Jambu leva a fruta típica do norte do Brasil e é preparado pelo Koffeine Café.

Outro pensado especialmente para o Festival Drink Good Coffee é a releitura do nosso clássico pingado, o Ararinha Laranja. Este é preparado pelo barista Daniel Munari, do Argenta Coffee Studio, pelo método Aeropress com leite cremoso e um toque de laranja.

Há ainda alguns coquetéis preparados com café, como o "Miguel Godfather", da cafeteria São Miguel. Leva Jack Daniels, doppio ristretto, leite condensado e biscoito recheado de baunilha. Outro é o Caffe Delizie Galliano, do Smile Town. Leva café espresso aromático com especiarias e licores com base no licor italiano Galliano.

E os preparados com café gelado de longa extração, como o Fresh Tupi Punch, da Cookie Stories. Leva o chamado 'cold brew' com limão, rum e calda de baunilha. Outro frio é o Cold brew com cáscara do café, do Supernova Coffee & Roasters.

Todas as bebidas participantes foram pensadas sob um único tema: o Barista. Assim é chamado o profissional que as prepara nas cafeterias, o que acabou sendo uma homenagem a ele. O desafio das cafeterias participantes foi criar um menu especial inspirado nas competições de baristas, onde o profissional apresenta três bebidas para um grupo de juízes.

Cada cafeteria oferece um menu com três opções: um Espresso ou café coado, com a indicação da origem do grão e do método usado, um Cappuccino ou suas variações que usem leite no preparo (macchiatto, latte ou mocha), e um Drink de Assinatura, podendo ou não ser alcoólico.

Além dos cafés, também são realizados quatro workshops neste último fim de semana. O primeiro deles, ainda nesta sexta-feira, ensina os dez passos para abrir a sua própria cafeteria. A empreendedora Ana Argenta vai falar sobre o que você precisa ter e fazer para empreender na área. É às 16h no Argenta Coffee Studio (Al. Dr. Carlos de Carvalho, 603 - loja 8, Centro), e as inscrições são gratuitas.

Já os outros cursos são no sábado. Às 9h, a oficina de café filtrado vai mostrar como funcionam os métodos clássicos: a prensa francesa, a italiana e o coador de pano. Será no Supernova, na Rua Coronel Dulcídio, 544, Batel (R$ 90 por pessoa). Depois, às 11h, será ministrado um workshop para ensinar a preparar drinks com café, no Café com Bolachas. As inscrições são gratuitas na Rua Amintas de Barros, 270 – loja 6, Alto da XV. E o outro ensinará a fazer um café perfeito em casa, na cafeteria Smile Town às 15h. Custa R$ 15 na Rua Dr. Pedrosa, 116 – loja 2, Centro.

Veja todos os preparos participantes e workshops no site oficial do evento.

Amigos do Petisco

Até o dia 30 de maio, nove bares de Curitiba servem um cardápio especial à base de camarão, no formato de petiscos para compartilhar, ao preço fixo de R$ 45.

Entre as opções, estão o “Camarão Legionário” do Beto Batata do ParkShopping Barigui (camarões rosa grandes à Romana dentro de uma cesta de queijo parmesão frito, acompanhados de maionese lemon pepper e molho rosé), o “Camarão Anticuchero” do Do Peruano (camarões marinados em tempero a base de pimentas não picantes, flambados em conhaque e vinho branco), o “Xixo de Camarão com Bacon” d’A Caiçara (camarões enrolados com tiras de bacon espetados com pimentões e cebola) e o “Camarão Tropical” do Bar do Dante (camarão na caçarola acompanhado de alecrim e tomates cereja).

Festival da Pizza

A terceira edição do Festival da Pizza tem mais de 40 sabores doces e salgados a R$ 39,90 ou R$ 49,90.

Entre as opções servidas na promoção, estão a de gorgonzola com tomate-cereja da Baggio; a curiosa de queijo feta, espinafre e gema caipira mole do Velho Oriente; a de pesto com berinjela da Focarili, e a de cogumelos com requeijão e castanhas do Delight Café.

Veja todas as opções participantes no site oficial do festival.

Johnnie Walker On The Road

17h30, Taj Bar Curitiba - Rua Bispo Dom José, 2302, Batel

Neste final de semana, o Taj Bar Curitiba recebe o Johnnie Walker On The Road. O truck viaja pelo Brasil como uma espécie de 'bar itinerante' da bebida, preparando drinks com alguns dos rótulos da marca. Entre eles, está o 'Red Rye Finish', uma variedade especial do Red Label um tanto mais suave.

Ele é perfeito para ser tomado com drinks, como este que leva suco de cramberry. Ou com refrigerante de limão, ainda melhor e mais refrescante!

Entrada a partir de R$ 5.

Motor Show Curitiba

9h, Autódromo Internacional de Curitiba - Av. Iraí, 16, Weissópolis

O maior parque de diversões de velocidade do Brasil terá também diversas atrações gastronômicas. Afinal, com tantos carros, motocicletas e corridas, chega uma hora que bate aquela fominha! Serão 10 food trucks servindo hambúrgueres, pizzas, espetinhos, crepes e muito mais. São comidas dos trucks Altman, O Hamburgueiro, Jeitinho Gourmet Espetinhos, Del Borgo Pizzas, Familia Berno Pasteis, Piro Na Batatinha, Jeitinho Gourmet Churros e Vive La Crepe.

Ingressos a partir de R$ 30 (compre aqui)