La Pasta Gialla, no Pátio Batel, não cobra rolha de segunda à quinta no horário do jantar

Guilherme Grandi


A segunda unidade da rede La Pasta Gialla em Curitiba abriu em meados de março, no Shopping Pátio Batel, com uma ampla adega e funcionando o dia todo sem parar. É a empreitada do casal Sérgio Fisbein e Valquíria Esquina, que já tocam o restaurante no ParkShopping Barigui há quase dois anos.

Eles assumiram a gestão pouco depois de a antiga franqueada encerrar a operação na Praça da Espanha, em parte pela mudança do perfil de consumidores da região. Segundo Valquíria, que toca esta unidade no dia a dia, “este espaço no Pátio Batel era ocupado pela Cervejaria Devassa, e tinha acabado de fechar quando nós assumimos, no final do ano passado”. “Ficamos até março reformando o local, e o chef Sérgio Arno também tinha a ideia de abrir mais uma casa em Curitiba”, completa.

Segundo Sérgio Arno, chef proprietário da rede, “esta é a quarta vez que venho para Curitiba inaugurar um restaurante”, lembrando das outras unidades que a cidade já teve, na rua Coronel Dulcídio e Praça da Espanha, e que ainda tem, no ParkShopping Barigui. O novo La Pasta Gialla tem um cardápio de pratos italianos como a berinjela recheada com com ricota e queijo mussarela (R$ 30,90), o ravióli de mussarela ao pomodoro basílico (R$ 48,30), o filé de frango grelhado ao molho emmenthal com risoto de funghi (R$ 57,20), e o famoso polpetone recheado com mussarela acompanhado de tagliolini na manteiga e sálvia (R$ 57,20). Todos os pratos são individuais.

Um dos principais pratos da rede é este nhoque de batata ao molho pomodoro com queijo brie, a R$ 48,30. (foto: divulgação)

Entre as opções de sobremesas, estão o brownie com farinha de pistache, calda de chocolate e sorvete de baunilha (R$ 16,50), a panna cotta de chocolate e avelã com caramelo crocante e calda de laranja (R$ 18) e o crepe recheado com queijo mascarpone e amêndoas com calda de laranja e sorvete de baunilha (R$ 18,50).

Já na adega, são cerca de 60 rótulos, sendo que não é cobrada a rolha de segunda à quinta para quem quiser levar o próprio vinho. Já os da carta começam em R$ 51, com opções do Chile, Argentina, França, Itália, Espanha, Portugal, África, Estados Unidos e Austrália. Há também as espumantes, como a portuguesa Filipa Pato 3B Rosé (R$ 126) e a espanhola Cava Don Roman Brut e Demi-séc (R$ 84).

A capacidade desta unidade do La Pasta Gialla é de 86 pessoas.

Serviço:
La Pasta Gialla Pátio Batel
Av. do Batel, 1868 – piso L3, Batel
Horário de atendimento: segunda a domingo, das 11h às 22h.

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