Misto de empório e bistrô serve pratos funcionais e cafés orgânicos

Guilherme Grandi


Aberto há cerca de um ano em Curitiba, o Good Food Market é um misto de empório de produtos orgânicos e naturais com bistrô de pratos saudáveis, cafeteria e lanchonete voltado não apenas para quem tem restrições alimentares. Foi uma ideia do casal Álvaro Farinasso e Amanda Godói, ele um publicitário e ela advogada que queriam empreender, mas não sabiam muito bem para qual ramo. A decisão por um empório de orgânicos surgiu com uma reclamação da irmã de Amanda, que é celíaca e dificilmente encontrava alimentos livres de glúten.

Foi um ano de planejamento até a abertura, com muita pesquisa e estudo sobre as necessidades de quem possui restrições alimentares. “A gente não possui qualquer restrição, mas passamos a comer melhor enquanto descobríamos o que iríamos vender aqui”, conta Amanda Godói. Aliás, o casal gosta de enfatizar que “os produtos do Good Food Market não são apenas para quem tem intolerância ao glúten ou lactose, e também não apenas para vegetarianos ou veganos”. São alimentos para qualquer pessoa que queira ter hábitos mais saudáveis.

O estrogonofe de carne leva a proteína orgânica e sem creme de leite. (foto: Guilherme Grandi)
O estrogonofe de carne leva a proteína orgânica e sem creme de leite. (foto: Guilherme Grandi)

Na parte de empório há cerca de dois mil produtos disponíveis, como carnes orgânicas, massas, legumes e verduras, entre outros. Amanda explica que “as carnes orgânicas são provenientes de gado criado no pasto sem confinamento e sem medicamentos, assim como o frango e as galinhas que produzem os ovos que vendemos no mini mercado”. Já os legumes e verduras são frescos e produzidos pela agricultura familiar, também sem qualquer tipo de pesticida.

Já o cardápio tem opções de pratos do dia a dia, como os pratos feitos de arroz, feijão, legumes e farofa com carne (R$ 27,90), frango (R$ 22,90) ou proteína vegana (R$ 27,90); os estrogonofes de carne (R$ 32,90) ou frango (R$ 25,90) sem creme de leite; e o nhoque de batatas com biomassa de banana verde e molho funghi sem lactose (R$ 24,90). Há, ainda, o hambúrguer vegano de cogumelos (R$ 10,90), de frango (R$ 7,90) e de contra filé (R$ 10,90), e a entrada de salada de folhas, tomate e cenoura como cortesia ao pedir qualquer prato.

Todas as massas são livres de glúten e de lactose, assim como os molhos usados. (foto: Guilherme Grandi)
Todas as massas são livres de glúten e de lactose, assim como os molhos usados. (foto: Guilherme Grandi)

Outros lanches servidos no local são as cinco variedades de tapiocas salgadas e quatro de doces, a partir de R$ 11,50; os novos sanduíches mornos de baguete sem glúten Schär com frango (R$ 18,90) ou vegetariana (R$ 17,90); e o Croque Madame (R$ 16,90), com espinafre, cogumelos, tomate seco e ovo orgânico.

O Good Food Market tem também refrigerante orgânico de cola, laranja e guaraná (R$ 5,20), smoothies naturais (a partir de R$ 9,90) e cafés orgânicos começando em R$ 4,90. Ainda os vinhos orgânicos (R$ 58,90) e biodinâmicos (R$ 189,90), e as cervejas sem glúten a partir de R$ 16,90.

Destaque para a baguete vegetariana, feita com pão sem glúten Schär. (foto: divulgação)
Destaque para a baguete vegetariana, feita com pão sem glúten Schär. (foto: divulgação)

A capacidade da parte de café e bistrô é para 16 pessoas.

Serviço:
Good Food Market
Rua Augusto Stresser, 1970, Hugo Lange
Horários de atendimento: segunda a sexta, das 9h30 às 19h. Sábado, das 9h30 às 15h.
Possui pequeno estacionamento, e vagas na rua.
41 3026-4488

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