Nova hamburgueria tem sanduíches, pratos feitos e até milk shake de Amarula

Guilherme Grandi


Encontrar um lugar para aquele almoço tardio ou um jantar a altas horas é difícil em Curitiba, que ainda engatinha no funcionamento além do horário considerado ‘usual’ por muita gente. Mas, aos poucos isto está mudando, e alguns lugares vão surgindo com propostas diferentes das conhecidas. Um destes é o Frens Burger & Grill, um misto de hamburgueria com restaurante que tem no almoço e jantar até mais tarde o chamariz para conquistar mais público.

O local, aberto há quase duas semanas, tem nos hambúrgueres e pratos feitos as principais linhas do cardápio, em um ambiente rústico que até lembra alguns faroestes. Muitos detalhes em madeira e barris de petróleo que puxam um pouco da cultura norte-americana. O Frens, neste formato, não lembra em nada o que funcionava ali antes, o restaurante Capitão Frango, que já tinha o empresário Fausto Ribas como sócio. Ele, que é franqueado de algumas lojas do Au-Au na cidade, tinha a ideia de abrir uma hamburgueria mais rústica, e num acerto com os outros sócios, passou a tocar o local sozinho. “Eu decidi começar do zero, e fui pesquisar o que tinha neste estilo em São Paulo, usei algumas inspirações do Shake Shack, nos Estados Unidos, e desenvolvi o Frens”, explica ele.

A ideia foi ter um restaurante para a família toda frequentar, “além do público jovem, de quem vai para a balada, para os amigos assistirem a um jogo de futebol ou simplesmente jogarem papo fora”, completa o empresário. Fausto então chamou três chefs de cozinha e uma nutricionista para desenvolverem o cardápio, que acabou ficando longo e agradável para todos os gostos.

O hambúrguer de lombo agridoce é um dos preparos mais curiosos do Frens. (foto: divulgação)
O hambúrguer de lombo agridoce é um dos preparos mais curiosos do Frens. (foto: divulgação)

São 15 opções de sanduíches e hambúrgueres, como o cheeseburger clássico (R$ 16), com pão de leite, mussarela e maionese; o de carne de costela com alface, tomate e maionese (R$ 24); e um curioso lombo agridoce (R$ 28), com hambúrguer de lombo, mussarela, cream cheese com bacon, abacaxi e couve tostada. Há, ainda, o hambúrguer vegetariano de berinjela com barbecue de abacaxi, alface e tomate (R$ 22) e o de pão vegano com hambúrguer de grão de bico, babaganoush, moyashi e tomate (R$ 22).

Já entre os pratos disponíveis o dia todo, há mais de 15 opções com massas, carnes, peixes e frango. Uma delas leva carne seca com abóbora, arroz arbóreo e queijo parmesão (R$ 22). Outra é o tradicional peixe a Belle Meuniére (R$ 28), com arroz, feijão, batata sauté, molho de camarão com champignon e alcaparras. Ou ainda o bife a cavalo com alcatra grelhada, arroz, feijão, ovo frito e farofa de legumes (R$ 26). Sobre o longo cardápio, Fausto Ribas explica que “a ideia era exatamente esta, ter opções para todos os gostos e para todas as horas do dia, que atenda ao horário que o cliente quiser comer”.

Para quem quer apenas reunir os amigos e petiscar, há as opções de porções de fritas, calabresa, tiras de mignon, joelho de porco, peito de frango e salsicha com chucrute (a partir de R$ 6,90). O Frens tem, ainda, cachorros quentes, sanduíches naturais, omeletes e tapiocas.

Os milk shakes também são diferenciados, com decoração comestível dos confeitos. (foto: divulgação)
Os milk shakes também são diferenciados, com decoração comestível dos confeitos. (foto: divulgação)

Por outro lado, o cardápio de bebidas possui chopes artesanais da curitibana Asgard (a partir de R$ 10), drinks clássicos (de R$ 12 a R$ 18), sucos naturais (começa em R$ 7) e refrigerantes (R$ 5,50), e alguns preparos curiosos de milk shakes. São opções a partir de R$ 16, como de amora, Nutella, paçoca, morango, chocolate, todos em canecas decoradas com confeitos. E ainda um alcoólico feito com licor de Amarula, sorvete de creme e tubetes (R$ 22).

O ambiente do Frens Burger & Grill tem capacidade para 80 pessoas, e atende até as 5h30 da manhã nas madrugadas de sexta para sábado e sábado para domingo. E possui também serviço de delivery, com taxa a partir de R$ 9.

Serviço:
Frens Burger & Grill
Av. General Mário Tourinho, 566, Seminário.
Horários de atendimento: segunda, das 11h30 às 15h30. Terça a quinta, das 11h30 às 23h. Sexta e sábado, das 11h30 às 5h30. Domingo, das 17h30 às 23h.
Possui estacionamento gratuito.
41 3088-1818

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