Hambúrguer de Kafta: Ana Maria Braga ensina receita no Encontro

Redação


Ana Maria Braga escolheu a receita de um hambúrguer de kafta para o programa ‘Encontro com Fátima Bernardes’ desta terça-feira (1º). Como acompanhamento, a apresentadora preparou uma coalhada seca, cebola frita e picles caseiro.

Fica uma delícia, confira abaixo!

INGREDIENTES DO HAMBÚRGUER DE KAFTA

Para preparar o hambúrguer de kafta, receita de hoje da Ana Maria Braga no Encontro, você vai precisar de:

  • 500 gramas de carne moída;
  • Meia xícara de chá ou 60 gramas de espinafre cozido, espremido e picadinho;
  • Meia xícara de chá ou 50 gramas de cebola picadinha;
  • 2 e meia colheres de sopa ou 5 gramas de folhas de hortelã picadinha;
  • 2 e meia colheres de sopa ou 5 gramas de folhas de salsa picadinha;
  • Meia colher de sopa de azeite;
  • Pimenta síria a gosto;
  • 1 e meia colher de sopa ou 23 mililitros de azeite;
  • Sal a gosto;

Já os ingredientes da coalhada seca são:

  • 1 litro de leite;
  • Meio copo ou 80 mililitros de iogurte natural;

E para a cebola frita você vai precisar de:

  • 200 gramas de cebola fatiada finamente;
  • Farinha de trigo temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto;

Por fim, os ingredientes do picles caseiro são:

  • 300 gramas de pepino fatiado finamente;
  • 1 colher de chá ou 6 gramas de sal;
  • Três quartos de xícara de chá ou 180 mililitros de vinagre branco;
  • Um terço de xícara chá ou 65 gramas de açúcar;
  • 1 folha de louro;
  • 1 pitada de sal;
O hambúrguer de kafta combina com um fabuloso pão árabe (Reprodução/TV Globo)

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE HOJE DA ANA MARIA BRAGA NO ENCONTRO

Para preparar o hambúrguer de kafta siga os seguintes passos:

  1. Em uma tigela coloque 500 gramas de carne moída, 60 gramas de espinafre cozido, espremido e picadinho, 50 gramas de cebola picadinha, meia xícara de chá de folhas de hortelã, meia xícara de chá de folhas de salsa, meia colher de sopa de azeite, pimenta síria a gosto e misture bem. Divida a carne em 4 porções de 150 gramas e modele;
  2. Coloque os hambúrgueres numa frigideira antiaderente aquecida em fogo alto com 1 e meia colher de sopa de azeite, salpique sal nos hambúrgueres e doure por mais ou menos 3 minutos;
  3. Vire os hambúrgueres, coloque sal novamente e deixe dourar por mais ou menos 2 minutos;

O modo de preparo da coalha seca é:

  1. Numa panela coloque 1 litro de leite e leve ao fogo até ferver;
  2. Apague o fogo, deixe esfriar em temperatura ambiente até atingir 45 graus celsius. Observação: Para saber a temperatura certa, coloque o dedo limpo no leite e, se conseguir aguardar 10 segundos a temperatura estará correta;
  3. Coloque um pouco do leite morno em meio copo de iogurte natural, misture e despeje no restante do leite;
  4. Tampe a panela, cubra com um pano e com uma toalha ou cobertor e reserve num local protegido de vento por 24 horas;
  5. Depois de 24 horas, coloque a peneira dentro de uma tigela, forre um pano limpo, coloque o leite dentro do pano e pendure na torneira ou em qualquer lugar onde o pano não fique em contato com a peneira;
  6. Deixe escorrendo por pelo menos 3 horas. Observação: Quanto mais tempo a coalhada ficar escorrendo no pano, mais grossa ela vai ficar;

Para preparar a cebola frita siga os passos abaixo:

  1. Coloque 200 gramas de cebola fatiada finamente numa assadeira com a farinha de trigo e misture bem com as mãos para envolver toda a cebola na farinha;
  2. Depois coloque a cebola em uma peneira e sacuda para retirar todo excesso de farinha. Frite em óleo médio até dourar;
  3. Retire com uma escumadeira e coloque em papel absorvente. Reserve;

Por fim, o modo de preparo do picles caseiro é:

  1. Numa peneira coloque 300 gramas de pepino fatiado finamente, 1 colher de chá de sal, misture bem e deixe escorrendo por 30 minutos. Lave em água corrente e reserve em uma tigela;
  2. Coloque numa panela três quartos de xícara de chá de vinagre, um terço de xícara de chá de açúcar, 1 folha de louro, 1 pitada de sal e leve ao fogo até dissolver o açúcar por mais ou menos 1 minuto. Apague o fogo e despeje sobre o pepino fatiado;
  3. Deixe esfriar e guarde em um pote com tampa na geladeira por 1 dia;

MONTAGEM DO PRATO:

Em um prato coloque metade do pão árabe, passe o molho de coalhada, coloque a kafta burguer, rodelas de tomate grelhado, picles caseiro, cebola frita e tampe com a outra metade do pão árabe com molho de coalhada.

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