Hambúrguer de Macarrão: Ana Maria Braga ensina receita no Encontro

Redação


Nesta quinta-feira (1º), Ana Maria Braga escolheu a receita de um hambúrguer de macarrão instantâneo para o programa ‘Encontro com Fátima Bernardes’.

A combinação entre o ‘miojo’ e o hambúrguer é simples e deixa a receita com um aspecto inovador. Veja abaixo!

INGREDIENTES DO HAMBÚRGUER DE MACARRÃO

Para preparar a base o hambúrguer de macarrão, receita de hoje da Ana Maria Braga no Encontro, você vai precisar de:

  • 400 mililitros de água;
  • 1 pacote de macarrão instantâneo sabor galinha ou sabor de sua preferência;
  • 2 hambúrgueres grelhados;
  • 2 fatias de queijo;
  • 2 folhas de alface;
  • 2 fatias de tomate;
Hambúrguer de Macarrão: Ana Maria Braga ensina receita no Encontro (Reprodução/TV Globo)

MODO DE PREPARO DA RECEITA

  1. Em uma panela, coloque 400 mililitros de água e leve ao fogo médio até ferver.
  2. Adicione 1 pacote de macarrão instantâneo sabor galinha ou sabor de sua preferência com o sachê de tempero e cozinhe por 6 minutos. Retire do fogo.
  3. Coloque metade de macarrão instantâneo cozido em 4 ramequins ou potinhos individuais de 9 e meio centímetros de diâmetro forrados com filme plástico.
  4. Pressione levemente, formando um disco. Cubra com filme plástico e leve à geladeira para firmar por mais ou menos 30 minutos.
  5. Retire os ramequins da geladeira, desenforme e retire os filmes plásticos.
  6. Coloque os discos de macarrão instantâneo em uma frigideira antiaderente untada com manteiga e leve ao fogo médio até dourar. Leva mais ou menos 2 minutos de um lado.
  7. Com uma espátula, vire os discos de massa, com cuidado, para dourar do outro lado. Deixe mais ou menos 2 minutos. Retire do fogo.
  8. Sobre um disco de massa, coloque 1 hambúrguer grelhado, 1 fatia de queijo, 1 folha de alface, 1 fatia de tomate e cubra com outro disco de massa formando um sanduíche.
  9. Sirva em seguida com catchup e mostarda.

Previous ArticleNext Article