La Varenne explora tradição francesa com toques contemporâneos em novo cardápio

Andreza Rossini e Assessoria


Figo brûlée, molho béarnaise, brunoise de legumes, coulis de frutas vermelhas e muito mais. Apostando em clássicos franceses revisitados, o novo menu do La Varenne traz um toque de jovialidade e frescor, características próprias dos chefs Felipe Miyake e Mayra Batista. A talentosa e criativa dupla desenvolveu novos pratos para o cardápio fixo e também para o premiado almoço executivo a fim de celebrar a nova fase do restaurante – agora sob o comando do empresário Felipe Soifer.

 “Buscamos criar uma reinterpretação contemporânea de alguns clássicos, mesclando-os com ingredientes brasileiros. Acreditamos que o novo menu reflete a identidade gastronômica do La Varenne e vai agradar a todos os paladares”, explicam os chefs.

Foto: Divulgação

Cardápio renovado

Para começar, duas novas saladas: Folhas com chèvre gratinado em base de brioche, figo brûlée, amêndoas defumadas levemente picantes ao vinagrete de romã (R$29) e Salada de folhas com rosbife ao molho béarnaise (R$29).

Dentre os pratos principais, o Ravióli de burrata ao molho de datterino rosso (R$72) e o Rigatoni com abóbora e ricota com fonduta de parmesão e gorgonzola dolce (R$52) também passam a fazer parte do cardápio, reforçando a essência franco-italiana do La Varenne. Outra opção leve e saborosa é a Suprema de frango grelhado com arroz negro e brunoise de legumes (R$62). No capítulo das sobremesas, os chefs apresentam o Cheesecake de matcha com base funcional e coulis de frutas vermelhas. “Criamos esta sobremesa pensando na crescente demanda por pratos veganos e com baixo teor de açúcar. É uma sobremesa leve e com sabor único”, revela a chef Mayra.

Almoço executivo

O premiado almoço executivo do La Varenne também ganha novos sabores. São quatro menus compostos por entrada + prato principal + sobremesa, com valores que variam entre R$ 65 e R$ 89, por pessoa.

Como opção de entrada, a novidade é o Tartar de salmão com ervas frescas, brotos e torradas. Em seguida, o cliente pode fazer a combinação de sua preferência ao escolher o prato principal, que ganhou duas novas opções: Gnocchi de batata com tiras de mignon ao molho roquefort e nozes pecan e Tagliatelle ao ragoût de pato com cogumelos ao molho do próprio assado. “Todos os pratos mantêm a essência do La Varenne de utilizar os melhores insumos e ótimas técnicas de preparo. E a ideia é que no almoço executivo a pessoa monte o cardápio conforme suas preferências”, completa o chef Miyake.

Para atender ao público vegetariano, o Menu Veggie está com novidades dentre os pratos principais: o Tofu defumado grelhado com lentilhas verdes de Puy cremosas e cebola crispy e o Medalhão de quinoa com shitake ao molho Porcini e Paris (acompanhamento à escolha: Tagliolini na manteiga, Purê de batatas cremoso, Legumes da estação ou Salada).

O almoço executivo do La Varenne é servido de segunda a sexta-feira, das 12h às 15h30, exceto feriados.

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