Linguine com Molho Pesto: Ana Maria ensina receita no Encontro

Redação


Ana Maria Braga escolheu a receita de Linguine com Molho Pesto para o programa ‘Encontro com Fátima Bernardes’ desta sexta-feira (11). Com ingredientes frescos, a massa leva ainda pinoli ou nozes para dar aquele gostinho especial.

INGREDIENTES DA LINGUINE COM MOLHO PESTO

Para preparar o Linguine com Molho Pesto, receita de hoje da Ana Maria Braga no Encontro, você vai precisar de:

  • 110 gramas de folhas de manjericão fresco
  • 12 gramas de alho cortado ao meio
  • 60 gramas de pinoli, nozes ou castanha-do-pará picados
  • 300 mililitros de azeite
  • 25 gramas de queijo pecorino
  • 115 gramas de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • 500 gramas de linguine cozido al dente

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela com água fervente, coloque 110 gramas de folhas de manjericão fresco e deixe na água por 5 segundos até murcharem.
  2. Coe as folhas em uma peneira e deixe esfriar.
  3. Esprema as folhas a seco e reserve.
  4. Coloque, em uma panela com água fria, 12 gramas de alho cortado ao meio e leve ao fogo médio até ferver.
  5. Escorra o alho e transfira para uma tigela com água gelada. Reserve.
  6. Em uma tigela, coloque o manjericão picado, o alho fervido, 60 gramas de pinoli e 300 mililitros de azeite.
  7. Processe com um liquidificador ou mixer até obter um molho espesso e granuloso.
  8. Acrescente 25 gramas de queijo pecorino, 115 gramas de queijo parmesão ralado e sal a gosto e misture.
  9. Sirva com linguine cozido al dente.

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