Molho de abacate: Ana Maria ensina receita com macarrão no Encontro

Redação


Ana Maria Braga escolheu a receita de um molho de abacate para o programa ‘Encontro com Fátima Bernardes’ desta sexta-feira (14). O custo aproximado dessa opção é de R$ 14 reais e rende até 750 ml. Para acompanhar, a apresentadora preparou um macarrão simples.

INGREDIENTES DO MOLHO DE ABACATE

Para preparar o molho de abacate, receita de hoje da Ana Maria Braga, você vai precisar de:

  • Um quarto de xícara de chá ou 60 mililitros de suco de limão;
  • Meia xícara de chá ou 120 mililitros de água;
  • Um quarto de xícara de chá ou 60 mililitros de azeite;
  • 1 xícara de chá de cebolinha picada;
  • Um quarto xícara de chá de folhas de manjericão;
  • 1 dente de alho sem miolo;
  • 2 xícaras de chá de polpa de abacate ou 2 abacates pequenos;
  • sal a gosto;
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha;
Reprodução/TV Globo

MODO DE PREPARO

  1. Num liquidificador, coloque um quarto de xícara de chá de suco de limão, meia xícara de chá de água, um quarto de xícara de chá de azeite, 1 xícara de chá de cebolinha picada, um quarto de xícara de chá de manjericão, 1 dente de alho sem miolo, 2 xícaras de chá de polpa de abacate picado, sal a gosto e bata bem até formar um molho homogêneo;
  2. Retire do liquidificador, coloque 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha, misture e leve para gelar;
  3. Sirva com sanduíche, como molho de macarrão ou de salada;
Previous ArticleNext Article