Pão com Linguiça Calabresa: Ana Maria Braga ensina receita no Encontro

Redação


Ana Maria Braga escolheu a receita de um pão com linguiça calabresa para o programa ‘Encontro com Fátima Bernardes’ desta sexta-feira (31). Para deixar a comida mais gostosa, a apresentadora adicionou muçarela ralada!

INGREDIENTES 

Para preparar massa da receita da Ana Maria Braga do pão com linguiça calabresa você vai precisar de:

  • 1 envelope de fermento biológico seco;
  • 1 colher de chá de açúcar;
  • 3 copos de leite morno no máximo a 50 graus Celsius;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de margarina;
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • 1 colher de sal;
  • 9 xícaras de chá de farinha de trigo;

Já para o recheio, os ingredientes são:

  • 6 linguiças calabresas cortadas em cubos pequenos;
  • 1 quilo de muçarela ralada no ralo grosso;
  • 12 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos, salpicados com sal e escorridos na peneira;
  • 500 gramas de queijo cremoso;
  • orégano a gosto;
  • 1 ovo batido;
A massa do Pão com Linguiça Calabresa da Ana Maria fica fofinha! (Reprodução/TV Globo)

MODO DE PREPARO DO PÃO COM LINGUIÇA CALABRESA

Aqui você encontra o modo da massa do pão com linguiça calabresa escolhido pela Ana Maria:

  1. Em uma tigela, coloque 1 envelope de fermento biológico seco, 1 colher de chá de açúcar, 3 copos tipo requeijão de leite morno, 1 ovo, 2 colheres de sopa de margarina, 2 colheres de sopa de óleo, 1 colher de chá de sal e vá adicionando, aos poucos, 9 xícaras de chá de farinha de trigo;
  2. Sove bem a massa;
  3. Cubra a tigela com filme plástico;
  4. Deixe descansar por 1 hora;

Para a montagem e a preparação do recheio:

  1. Divida a massa em 2 partes iguais;
  2. Com um rolo, abra as massas numa superfície lisa e enfarinhada formando retângulos de 60 centímetros por 50 centímetros;
  3. Sobre cada massa coloque: uma camada de linguiça calabresa cortada em cubos pequenos, uma camada de muçarela ralada no ralo grosso, uma camada de tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos, salpicados com sal e escorridos na peneira, uma camada de queijo cremoso e orégano a gosto;
  4. Enrole cada massa bem apertado formando dois rocamboles;
  5. Transfira os 2 rocamboles para uma assadeira levemente untada e enfarinhada e pincele 1 ovo batido em cada rocambole;
  6. Deixe descansar até dobrar de volume, por mais ou menos 30 minutos;
  7. Leve ao forno médio preaquecido a 180 graus Celsius por 40 minutos;
  8. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida;
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