Polpetone Recheado: Ana Maria ensina receita deliciosa no Encontro

Mirian Villa


Ana Maria Braga escolheu a receita de um polpetone recheado para o programa ‘Encontro com Fátima Bernardes’ desta segunda-feira (24). Os bolinhos levam ricota ralada, queijo cremoso e espinafre. Fica uma delícia!

INGREDIENTES DO POLPETONE RECHEADO

Para preparar o polpetone recheado, receita de hoje da Ana Maria Braga no Encontro, você vai precisar de:

  • 2 fatias fatias de pão de forma sem casca cortado em pedaços grandes;
  • Meia xícara de chá de leite;
  • 500 gramas de carne moída;
  • 200 gramas de linguiça calabresa ralada no ralo grosso;
  • 1 cebola média ralada no ralo grosso;
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada;
  • Sal a gosto;
  • Manjericão picado a gosto;

Já para preparar o recheio serão necessários os seguintes alimentos:

  • 250 gramas de ricota ralada misturada;
  • 50 gramas de queijo cremoso;
  • Meio maço de espinafre cozido;
  • Manteiga a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 5 gemas de ovo;
  • 1 fio de azeite;
Priscilla Massena/Gshow

MODO DE PREPARO

Para preparar o recheio são necessários dois passos:

  1. Refogue o espinafre na manteiga, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto;
  2. Misture as 250 gramas de ricota com as 50 gramas de queijo cremoso. Junte o espinafre refogado a essa mistura e reserve;

Já o modo de preparo do polpetone é o seguinte:

  1. Em uma tigela coloque duas fatias de pão de forma sem casca cortados em pedaços grandes, meia xícara de chá de leite e deixe de molho até amolecer, por mais ou menos dois minutos.
  2. Em seguida, com as mãos, esprema o pão e transfira para uma tigela, descartando o leite;
  3. Adicione 500 gramas de carne moída, 200 gramas de linguiça calabresa ralada no ralo grosso, 1 cebola média ralada no ralo grosso, 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada, sal e manjericão picado a gosto e misture até obter uma massa homogênea;
  4. Pegue uma porção da carne temperada, coloque sobre 1 saco plástico e com as mãos vá abrindo formando um disco;
  5. Sobre este disco, coloque uma porção do recheio de ricota com espinafre, abra uma pequena cavidade no recheio e coloque delicadamente uma gema;
  6. Cubra com outro disco de carne moída, aperte as bordas e, com ajuda de um aro, corte os polpetones redondos. Repita o mesmo procedimento com o restante dos ingredientes;
  7. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e grelhe rapidamente os polpetones em fogo alto, por 1 minuto de cada lado, um de cada vez. Reserve;
  8. Coloque os polpetones em uma assadeira antiaderente e mantenha-os aquecidos no forno médio preaquecido a 180 graus Célsius para terminar o cozimento, por cerca de 5 minutos;
  9. Sirva em seguida com tomate cereja refogado no azeite;

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