Quibe de Arroz: Ana Maria ensina receita deliciosa no Encontro

Redação


Ana Maria Braga escolheu a receita de um quibe de arroz para o programa ‘Encontro com Fátima Bernardes’ desta terça-feira (11). A comida é deliciosa e ótima para um happy hour em casa ou entrada de almoços e jantares.

INGREDIENTES DO QUIBE DE ARROZ

Para preparar a massa do quibe de arroz, a receita escolhida pela Ana Maria Braga de hoje, você vai precisar de:

  • 1 colher de chá de azeite;
  • 3 colheres de sopa ou 20 gramas de cebola picadinha;
  • 1 colher de chá ou 20 gramas de alho picadinho;
  • 3 xícaras de chá ou 720 mililitros de água fervente;
  • 2 colheres de chá ou 10 gramas de colorau;
  • 1 xícara de chá ou 220 gramas de arroz branco cru;
  • 2 colheres de chá de sal;
  • Pimenta síria e pimenta-do-reino moída a gosto;

Já para o recheio do bolinho serão necessários:

  • 1 colher de chá de azeite;
  • 2 colheres de sopa ou 20 gramas de cebola picadinha;
  • Meia colher de chá ou 10 gramas de alho picadinho;
  • 250 gramas de carne moída;
  • 2 colheres de chá ou 14 gramas de extrato de tomate;
  • 100 gramas ou meia xícara de chá de tomate picadinho;
  • Um quarto xícara de chá ou 60 mililitros de água;
  • Sal, pimenta síria e pimenta-do-reino moída a gosto;
  • Hortelã e salsinha picadinha a gosto;

E, por fim, para o molho de iogurte com hortelã:

  • Meia xícara de chá de iogurte natural;
  • Um quarto de xícara chá ou 50 mililitros de azeite;
  • 1 xícara de chá ou meio maço de folhas de hortelã;
  • Sal a gosto;
Reprodução/TV Globo

MODO DE PREPARO

O modo de preparo da massa do quibe de arroz tem apenas cinco passos, confira abaixo!

  1. Em uma panela em fogo médio aquecida com 1 colher de chá de azeite, coloque 3 colheres de sopa de cebola picadinha, 1 colher de chá de alho picadinho e refogue por cerca de 3 minutos;
  2. Despeje 3 xícaras de chá de água fervente, 2 colheres de chá de colorau, 1 xícara de chá de arroz cru, 2 colheres de chá de sal, pimenta síria e pimenta-do-reino moída a gosto;
  3. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos ou até o arroz estar macio;
  4. Apague o fogo e deixe descansar por 15 minutos com a panela tampada;
  5. Transfira para um processador e bata até obter uma massa, cerca de 1 minuto. Reserve;

Para preparar o recheio siga os passos abaixo!

  1. Em uma panela em fogo médio aquecida com 1 colher de chá de azeite, coloque 2 colheres de sopa de cebola picadinha, meia colher de chá de alho picadinho e refogue por mais ou menos 3 minutos.
  2. Juntar 250 gramas de carne moída e refogar até ficar bem douradinha, mais ou menos 10 minutos;
  3. Adicione 2 colheres de chá de extrato de tomate, 100 gramas de tomate picadinho, um quarto de xícara de chá de água, sal, pimenta síria e pimenta-do-reino moída a gosto e cozinhe por mais ou menos 30 minutos, mexendo de vez em quando e adicionando água se necessário;
  4. Apague o fogo, acrescente hortelã e salsinha picadinha a gosto e deixar esfriar;
  5. Pegue 50 gramas da massa de arroz, recheie com 15 gramas de carne moída refogada e com as mãos umedecidas com água, modele em formato de quibe;
  6. Passe na farinha de trigo e frite em uma panela com óleo quente até dourar;
  7. Retire da panela, coloque em um prato com papel absorvente e sirva com molho de iogurte;

E para preparar o molho de iogurte com hortelã:

  1. No processador, coloque meia xícara de chá de iogurte natural, um quarto de xícara de chá de azeite, 1 xícara de chá de folhas de hortelã e sal a gosto;
  2. Processe até ficar homogêneo, transfira para uma tigela e reserve na geladeira até o momento de usar;
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