Receitas simples para uma festa julina em casa. Aprenda

Redação

Receitas festas julinas

Características do inverno brasileiro, as festas juninas e julinas por mais um ano precisaram ser adaptadas aos tempos de pandemia. Com guloseimas doces e salgadas, que ajudam a aquecer durante a época mais fria do ano, ainda dá para comemorar em casa com as sugestões que a Alegra e a Unium prepararam. São três receitas especiais, mas fáceis de fazer e que ficam muito deliciosas. Veja as receitas a seguir:

 

Surpresa entre as receitas: Pé-de-moleque com Bacon

festas julinas receitas
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Ingredientes:

  • 200g de amendoim torrado e sem casca
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 100 gramas de bacon Alegra picado em pequenos cubos

Modo de preparo:

  • Frite o bacon e reserve, mantendo a gordura na panela. Coloque o amendoim torrado e o açúcar. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar, até formar um caramelo. Desligue o fogo e adicione a manteiga e o bacon. Depois que a manteiga derreter, coloque o leite condensado. Mexa, até a mistura ficar homogênea. Unte uma superfície lisa com manteiga ou uma forma com papel manteiga e espalhe a massa. Com ajuda de uma colher, separe em porções (antes de esfriar para poder moldar o doce no formato que preferir). Depois de duas horas, está pronto para consumo.

Um clássico das receitas de festas juninas e julinas: Bolo de Fubá com Erva-Doce

Ingredientes:

  • 1,5 xícara de farinha de trigo tradicional Herança Holandesa
  • 1,5 xícara de fubá fino
  • 1 xícara de leite integral Naturalle
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher (sopa) de sementes de erva-doce
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Óleo, para untar
  • Farinha de trigo tradicional Herança Holandesa, para polvilhar

Modo de Preparo:

  • Bater no liquidificador o leite com os ovos, o óleo e o açúcar. Peneirar o trigo, o fubá e o fermento juntos em um recipiente grande. Juntar o creme do liquidificador e as sementes de erva doce e misturar até obter uma massa lisa e homogênea. Despejar a massa em uma forma untada e enfarinhada – redonda de furo central, com 22cm de diâmetro e 10cm de altura.
  • Assar em forno pré-aquecido em 180ºC por aproximadamente 50 minutos – ou até que um palito espetado na massa saia limpo. Desenformar morno. Se quiser incrementar a receita, pode fazer uma cobertura com goiabada cremosa.

E a última das receitas: Canjica com paçoca

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Ingredientes:

  • 700 g de canjica branca
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 90 g de coco ralado úmido e adoçado
  • 1 litro de leite integral Naturalle
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 paçocas
  • Canela em pó a gosto

Modo de Preparo:

  • Antes de começar a cozinhar, lave a canjica em água corrente. Após isso, deixe os 700g de molho na água por, aproximadamente, duas horas. Para a preparação da canjica, cozinhe-a na panela de pressão juntamente de 2 litros de água por, aproximadamente, 20 minutos. Na etapa seguinte, transfira a canjica para outra panela e acrescente leite de coco, um litro de leite, o coco ralado e a caixa inteira de leite condensado.
  • Deixe a mistura ferver por 10 minutos, sem esquecer de mexer com uma colher. Após atingir um ponto cremoso, desligue o fogo e polvilhe a canela e as paçocas moídas.

Alegra e Unium

A indústria de alimentos Alegra é a união das cooperativas de origem holandesa, Frísia, Castrolanda e Capal, que constituem o grupo Unium. Desse grupo veio a sugestão das receitas. A Unium é a marca institucional das indústrias das cooperativas Frísia, Castrolanda e Capal, e representa os projetos em que as cooperativas paranaenses atuam em parceria.

 

 

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