Sopa de Batata: Ana Maria ensina receita de Parmentier no Encontro

Redação


Ana Maria Braga escolheu a receita de uma sopa de batata (parmentier) para o programa ‘Encontro com Fátima Bernardes’ desta sexta-feira (4). Esse prato fica delicioso já que é à base de batata asterix, creme de leite, caldo de frango e alho-poró.

Além disso, a apresentadora ensina um caldo de frango que fica divino. Veja abaixo!

INGREDIENTES DA SOPA DE BATATA

Para preparar a sopa de batata (parmentier), receita de hoje da Ana Maria Braga no Encontro, você vai precisar de:

  • 10 gramas de manteiga sem sal;
  • 150 gramas ou 1 talo e meio de alho-poró em rodelas, porém só use a parte branca;
  • 350 gramas de batata asterix em pedaços grandes;
  • 3 e meia xícaras de chá ou 840 mililitros de caldo de frango;
  • 125 mililitros de creme de leite fresco;
  • Sal a gosto;
  • Cubos de pão de forma dourados na manteiga, ou croutons;
  • Ciboulete picada a gosto;

Já para o caldo de frango:

  • 1 quilo de carcaça de frango;
  • 3 litros de água;
  • 1 cebola em cubos;
  • 1 cenoura em cubos;
  • 1 alho-poró em pedaços;
  • 20 gramas de sal grosso;
  • 10 gramas de pimenta-do-reino branca;
Daniela Meira/Globo

MODO DE PREPARO

Para preparar a sopa, siga os passos:

  1. Em uma panela em fogo médio coloque a manteiga e assim que derreter adicione as 150 gramas de alho-poró em rodelas e deixe suar;
  2. Junte as batatas e o caldo de frango e deixe cozinhando em fogo baixo até que as batatas fiquem macias;
  3. Transfira tudo para um liquidificador e bata bem;
  4. Após bater tudo, despeje na panela e adicione o creme de leite;
  5. Mexa bem, acerte o sal e sirva com croutons e ciboulete picada;

Já para preparar o caldo de frango:

  1. Em uma panela grande coloque as carcaças de frango e a água e deixe ferver por uns 20 minutos, retirando a espuma que se formar na superfície;
  2. Adicione a cebola, a cenoura, o alho-poró, sal grosso e a pimenta do reino branca e deixe cozinhando com panela sem tampa por 4 horas;
  3. Depois passe o caldo por uma peneira fina e utilize o caldo para dar sabor a risotos, sopas, salgados;
  4. Observação: esta receita rende um litro de caldo de frango;

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