Trança de Lombo: Ana Maria Braga ensina receita no Encontro

Redação


Ana Maria Braga escolheu a receita de uma trança de lombo para o programa ‘Encontro com Fátima Bernardes’ desta quinta-feira (27). A apresentadora ensina a preparar um filé mignon suíno trançado super suculento e fácil.

Veja o passo a passo abaixo!

INGREDIENTES DA TRANÇA DE LOMBO

Para preparar a trança de lombo, receita de hoje da Ana Maria Braga no Encontro, você vai precisar de:

  • 500 gramas de filé mignon suíno temperado já com sal e pimenta do reino moída a gosto;
  • 3 fatias finas de bacon;
  • 80 gramas de queijo muçarela cortado em palitos;
  • Galinhos de tomilho a gosto;
  • 1 cebola cortada em pétalas finas misturadas com 3 fatias de bacon picadas, pimenta-do-reino e tomilho debulhado a gosto;
  • Um terço de uma xícara de chá de vinho branco seco;
Trança de Lombo: Ana Maria Braga ensina receita no Encontro (Reprodução/TV Globo)

MODO DE PREPARO 

Para preparar essa receita do filé mignon suíno trançado são necessários apenas nove passos, confira!

  1. Corte 500 gramas de filé mignon suíno em 3 tiras da seguinte maneira: segure o mignon pela parte mais fina da peça, coloque a ponta da faca na peça e corte 3 tiras iguais no sentido do comprimento, separando as tiras só no final;
  2. OBS: Onde você segurou a peça, não separe as tiras;
  3. Coloque cada fatia de bacon sobre cada tira de carne e com um barbante amarre a ponta da carne (que não foi cortada) junto com bacon. Com as tiras da carne com o bacon faça uma trança apertando bem;
  4. Coloque na trança a os palitos de muçarela de maneira que fiquem bem encaixados e galinhos de tomilho;
  5. Transfira a trança para uma assadeira e coloque 1 cebola cortada em pétalas finas misturada com 3 fatias de bacon picadas, pimenta-do-reino e tomilho debulhado a gosto em volta da trança.
  6. Leve ao forno alto pré-aquecido a 250 graus Célsius por mais ou menos 30 minutos;
  7. Retire do forno;
  8. Coloque a trança de carne em um prato de servir e, na assadeira, regue um terço de uma xícara de chá de vinho branco seco e leve para assar em fogo alto por 1 minuto;
  9. Regue a trança de carne com o vinho e sirva;
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