Varal de Salsicha: Ana Maria ensina receita no Encontro

Redação

varal de salsicha ana maraia ensina receita no encontro

Ana Maria Braga escolheu a receita do Varal de Salsicha para o programa ‘Encontro com Fátima Bernardes’ desta sexta-feira (28). A apresentadora ensina a preparar uma receita com salsicha que é um ingrediente barato que pode render ideias divertidas.

Veja o passo a passo abaixo!

Fácil de fazer, o prato chama a atenção pela montagem criativa. Entre os ingredientes principais estão o molho de tomate, a salsicha, o espaguete e o tempero, que garantirá um sabor excelente. O creme de leite fresco é a grande dica para tirar a acidez do molho.

INGREDIENTES

  • 350 gramas de salsicha cortada em rodelas
  • 250 gramas de espaguete número 7 ou número 8
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates maduros picados sem pele e sem sementes
  • 1 litro de molho de tomate
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • Meio litro de caldo de carne, ou seja, 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em meio litro de água
  • Folhas de manjericão a gosto
  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco
  • Sal a gosto
  • Pimenta vermelha picada a gosto

MODO DE PREPARO – MONTAGEM

  1. Numa superfície, coloque 3 rodelas de salsichas uma sobre a outra. Pegue 1 fio de espaguete e espete as 3 rodelas de salsicha unindo-as.
  2. Pegue outro fio e espete novamente as rodelas. Repita este procedimento até ter espetado 6 fios de espaguete nas 3 rodelas de salsicha.
  3. Depois de espetar, puxe as rodelas para o meio dos fios de espaguete e reserve. Continue este procedimento até terminar com as salsichas e com os espaguetes.

MODO DE PREPARO – VARAL DE SALSICHA

  1. Numa panela coloque 6 colheres de sopa de azeite, 1 colher de sopa de alho amassado, 1 cebola picada, 3 tomates maduros picados sem pele e sem sementes e refogue bem.
  2. Adicione 1 litro de molho de tomate, 1 colher de sopa de salsinha picada, meio litro de caldo de carne, folhas de manjericão, sal e pimenta vermelha picada a gosto, mexa bem e cozinhe por mais ou menos 5 minutos.
  3. Na panela com o molho fervendo, coloque os varais de salsicha e cozinhe por 8 a 10 minutos, conforme indicação do fabricante.
  4. Acrescente 1 xícara de chá de creme de leite fresco e deixe ferver.
  5. Sirva em seguida acompanhado de bastante queijo parmesão.
Previous ArticleNext Article