Batel Mix, churrasco na praça e Mercadoteca. Veja as opções gastronômicas para o fim de semana

Jordana Martinez


 

A partir desta sexta-feira, você confere um roteiro completo do que há de melhor para comer e beber em Curitiba. São dicas para o café da manhã, almoço, passeio da tarde, jantar com aquele esquenta para balada, entre outras várias opções!

A lista completa você acompanha no MinhaGula

Almoço de sábado
Churrasco na praça

A primeira edição do Festival Churrasco Curitiba terá pratos a partir de R$ 15. (foto: reprodução Facebook)

A primeira edição do Festival Churrasco Curitiba terá pratos a partir de R$ 15. (foto: reprodução Facebook)

É a primeira edição de um festival todo dedicado aos carnívoros, com preparos especiais de carne. Entre os principais estão as porções de Shoulder de Wagyu (a melhor carne do mundo), do Clube do Malte (R$ 30); o sanduíche argentino de linguiça artesanal de pernil com provolone do Bar Choripan (R$ 15); o clássico filé de igreja com salada da Tissot Eventos (R$ 25); e a fraldinha com farofa de ovos dos chefs Délio e Caio Canabrava (R$ 20).

Além disso, haverá também barraquinhas de churrasco defumado, cervejas artesanais e aulas-show de desossa de boi e degustação dos cortes (inscrições a R$ 60).

Sábado e domingo, das 11h às 19h, em frente à Câmara Municipal (Rua Barão do Rio Branco esquina com Visconde de Guarapuava). A entrada custa uma lata ou pacote de leite em pó.

Passeio de sábado a tarde 

Já no Batel Mix tem cultura e gastronomia! (foto: reprodução Facebook)

Já no Batel Mix tem cultura e gastronomia! (foto: reprodução Facebook)

E ali ao lado, no Shopping Novo Batel, a feira Batel Mix terá apresentações artísticas e culturais com muitas opções gastronômicas. Tem pratos de fast food italiano da Anis Gastronomia, do premiado chef Flávio Frenkel, as pizzas da Baggio Pizzaria, os sanduíches do Bar do Alemão, Brownie Max, Churros Bike, Doce Vitória, L’equipe Crepe, Refresca Eu e Vinícola Araucária.

Além de saborear as delícias da culinária curitibana, uma exposição de encher os olhos – com obras à venda – dos artistas Cirlei Gonçalves. Dirce Polli, Di Magalhães, Fernando Nolasco, Mery Kanning e Sandoval Tibúrcio, acontece durante todo o fim de semana do evento. A veia artística da 4ª edição do Batel Mix também apresenta ao público as obras dos escritores Lira Agibert, Osmarosman Aedo, Rafão Miranda e Van Zimerman, e música ao vivo de Cellista Roberto Portela.

Sábado, das 12h às 21h, no Shopping Novo Batel. Entrada gratuita.

Passeio de domingo
Tour Curitidoce na Mercadoteca

O Creme Brulée do chef Flávio Frenkel é um dos doces que serão servidos na edição especial do Tour Curitidoce. (foto: Liza Strapasson / divulgação)

O Creme Brulée do chef Flávio Frenkel é um dos doces que serão servidos na edição especial do Tour Curitidoce. (foto: Liza Strapasson / divulgação)

O passeio mais açucarado de Curitiba ganha uma edição especial na Mercadoteca! O conhecido Tour Curitidoce vai percorrer os boxes do mercado gourmet, com vagas limitadas. Tá certo que as inscrições são antecipadas (R$ 50), mas vai que você dê sorte de pegar a lista de espera na hora…

No Degusto Café, os participantes serão recebidos com brownie e o Blondie, um brownie de chocolate branco. Na Doce Fado, a degustação será de Pastel de Nata, um dos produtos carro-chefe da marca. Na Gelataio, os participantes irão saborear três sabores do sorvete, conhecido por ser extremamente cremoso e saboroso. No Al-Bába, os doces serão árabes, Baklawa nos sabores castanha de caju e chocolate branco com pistache. O Anis Gastronomia irá apresentar seu famoso Creme Brulée. A Tal da Maçã vai apresentar seus deliciosos sabores brasileiros em forma de maçãs com muito caramelo. E o Vino Bar vai hormonizar a degustação com Vinho do Porto, o vinho perfeito para sobremesas.

Domingo, as 16h, na Rua Paulo Gorski, 1309, Mossunguê. Informações pelofacebook.com/Curitidoce.

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Profissional multimídia com passagens pela Tv Band Curitiba, RPC, Rede Massa, RicTv, rádio CBNCuritiba e BandNewsCuritiba. Hoje é editora-chefe do Paraná Portal.
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