
Nova lei amplia acesso a medicamentos sem bula pelo SUS
Redação
13 de abril de 2022, 13:09
O pescado apresenta diferentes aspectos para compra: fresco, congelado, salgado, enlatado e em conserva. Para cada um deles, há uma orientação específica.
Johan Gaissler - 13 de abril de 2022, 13:58
Durante a Semana Santa, a venda e o consumo de pescados aumentam. Por isso, deve se ter atenção às melhores condições para a compra desse tipo de proteína. Confira na sequência o que deve ser visto.
As orientações são do Ipem-PR (Instituto de Pesos e Medidas do Paraná) e da Vigilância Sanitária do estado.
O pescado apresenta diferentes aspectos para compra: fresco, congelado, salgado, enlatado e em conserva. Para cada um deles, há uma orientação específica.
Fresco
Congelado
Salgado
Enlatado
Em conserva
O consumo de peixes deteriorados pode ocasionar sintomas gastrointestinais leves ou graves, que variam de acordo com a presença de microrganismos patogênicos ou das toxinas que eles produzem.
“Caso ocorra isso, os sintomas mais comuns são: náuseas, vômitos, dores abdominais e diarreias. Em quadros mais severos, esse consumo pode levar a uma intoxicação grave, por isso é muito importante estar atento à conservação adequada desses alimentos”, explica Luciane Otaviano de Lima, coordenadora da Vigilância Sanitária do estado.